2 min.

-Ficha técnica:4 - Noruega:

Pettersen; Sonstevold (Hansen, min.65), Mjelde (Bergsvand, min.80), Thorisdottir, Blakstad (Joesendal, min.89); Maanum (Voe Risa, min.65), Engen; Eikeland (Saevik, min.65), Graham Hansen, Reiten; Hegerberg.

1 - Irlanda del Norte: Burns; Burrows (Holloway, min.65), Nelson, McFadden, Vance; Furness (Kirsty McGuiness, min.73), McCarron, Caldwell (Callaghan, min.46); Magee, Magill (Caitlin McGuiness, min.79) y Wade (Wilson, min.79).

Goles: 1-0, min.10: Blakstad. 2-0, min.13: Maanum. 3-0, min.31: Graham Hansen. 3-1, min.49: Nelson. 4-1, min.54: Reiten.

Árbitro: Lina Lehtovaara (Finlandia).

La selección de Noruega no ha defraudado en su debut en la Eurocopa femenina 2022 y ha empezado su andadura en Inglaterra con una goleada ante Irlanda del Norte (4-1).

Las escandinavas, unas de las favoritas al título, fueron muy superiores a su rival y a los 12 minutos ya vencían por 2-0. Una ventaja que se amplió a la media hora con un tanto de penalti y que sirvió para asegurar ya en el primer tiempo una victoria ante una Irlanda del norte que no fue rival.

Julie Blackstad fue la encargada de inaugurar el marcador a los 10 minutos. Lo hizo con un disparo raso y ajustado al primer palo tras recibir un buen pase de Retien.

El tanto dio alas a las de Martin Sjögren que solo dos minutos después volvieron a batir a la guardameta Burns. Lo lograron después de un fallo en la salida de McCarron. La jugadora norirlandesa perdió el balón ante la presión de Ada Hegerber y esta le dio una estupenda asistencia a Frida Maanum para que pusiera el 2-0 en el marcador.

La puntilla llegó a la media hora cuando, tras revisar la acción en el VAR, la colegiada Lehtovaara señaló un penalti por mano de Caldwell en el área. La barcelonista Graham Hansen se encargó de transformarlo para poner un 3-0 que se le hizo muy cuesta arriba a las irlandesas.

Irlanda no reacciona lo suficiente

Tras el descanso, Irlanda logró un gol tempranero que le devolvía las ganas. Fue en el minuto 48 y tras un saque de córner cuando Julie Nelson anotó el primer gol de su país en una Eurocopa.

En la siguiente jugada Noruega pudo devolverle el golpe pero Magee despejó el balón casi sobre la línea de gol.

Sin embargo, solo seis minutos después las escandinavas sí tuvieron premio cuando Reiten batió a Burns de falta directa con un disparo por bajo. 4-1 y nuevo mazazo para las irlandesas que venían como su reacción había durado muy poco.

Los minutos fueron pasando y la superioridad de Noruega siguió patente. Hegerberg también anotó su gol pero no subió al marcador porque Reiten estaba en fuera de juego.

Al final, victoria por 4-1 que sirve a las escandinavas para colocarse como líderes del grupo A, con tres puntos, los mismos que Inglaterra pero con mejor 'golaverage' que las anfitrionas.