• Con dos golazos de Aitana y Mariona; Esther, Lucía García (2) e Irene Guerrero (2) completaron la goleada

• Eurocopa femenina 2022 en directo, del 6 al 31 de julio en RTVE

FRAN MENA
3 min.

La selección española femenina de fútbol ha golpeado con dureza a su 'sparring', Australia, (7-0) en el primero de los dos partidos de preparación hacia la Eurocopa 2022 el día que Ibai ha vuelto a batir récords con su Velada del año 2.

Los dos primeros tantos han sido dos golazos desde fuera del área de Aitana y Mariona; completaron la dura goleada Esther y dos dobletes de Lucía García y Irene Guerrero, que cerró el marcador con otro gran disparo lejano en el minuto noventa.

El partido comenzó con una clara ocasión de Lucía García en el primer minuto. La jugadora del Athletic llegó muy forzada, no consiguió conectar bien con el balón y despejó la portera Micah.

El primer cuarto de hora se cumplió con la selección australiana muy ordenada en dos líneas frente a su área y con España sin encontrar los resquicios por los que colarse. Las oceánicas tuvieron la mejor ocasión con un balón al larguero en el minuto 22, Gorry se sacó un zurdazo espectacular desde la frontal del área tras una media vuelta pero la madera evitó el tanto.

El conjunto dirigido por Jorge Vilda seguía golpeándose contra el muro 'aussie' y cuando conseguía atravesarlo era cayendo una y otra vez en fuera de juego.

Jorge Vilda, ante los descartes para la Eurocopa: "Va a ser la lista más complicada de mi carrera" -- Ver ahora

En partidos con el rival encerrado hay que buscar el tiro desde fuera. Primero casi marca así Patri Guijarro y poco después fue Aitana Bonmatí la que se sacó un disparo desde fuera del área con la zurda maravilloso que se coló por la escuadra al borde del descanso.

Y si terminó bien la primera parte, mejor comenzó la segunda. Mariona Caldentey superó el golazo de Aitana con otro disparó bombeado desde algo más de distancia. Dos cabezazos de Esther y de Lucía García ponían el 4-0 en el marcador antes del minuto 60.

La jugadora de Barakaldo también hizo el quinto tras un buen regate y un disparo cruzado que no pudo detener Micah. Se unía a la fiesta Irene Guerrero demostrando que maneja la dos facetas con las que ha dominado España el encuentro, primero imponiéndose en el juego aéreo con un cabezazo y luego de disparo lejano ajustado.

Las españolas comienzan muy bien su preparación para la Eurocopa femenina, que se disputará en Inglaterra entre el 6 y el 31 de julio. Costó abrir la lata pero terminaron demostrando un gran cantidad de recursos: posesión, juego aéreo, disparo lejano y uno contra uno. Difícil trabajo el de Jorge Vilda para hacer la lista definitiva.