LaLiga | Jornada 36

El Atlético de Madrid se adueña de la tercera plaza ante el Elche

ALBERTO RIVAS
5 min.

El Atlético de Madrid sonríe y se sitúa en la tercera plaza tras superar al Elche (0-1) en el Martínez Valero. Los rojiblancos fueron superiores y se impusieron a un cuadro ilicitano que no fue capaz de inquietar apenas a los madrileños. Cunha puso el tanto de la victoria en la primera parte tras un pase de la muerte de Lodi desde el costado izquierdo y de Paul amplió distancias en el inicio de la segunda mitad.

[Así te hemos contado el Elche 0-2 Atlético de Madrid de la Liga en RTVE.es]

Los rojiblancos saltaron al Martínez Valero con la idea de llevarse los tres puntos y meter presión sobre el Sevilla. Los de Simeone iniciaron las ocasiones del partido con un tiro de Lodi arriba en el costazo izquierdo que no encontraba portería.

Sin embargo, el Elche empezó a hacer daño a balón parado. Primero un cabezazo de Boyé a la salida de un córner que no encontraba portería y posteriormente Bigas también desde la esquina remataba con la cabeza en la mejor ocasión del partido hasta ese momento.

La lesión de Vrsaljko a los tres minutos no le vino mal al Atlético ya que Lodi estaba siendo el mejor del partido en cada acometida que realizaba por la banda. Además, en una de estas, llegó el tanto visitante. El brasileño recibe en banda izquierda, encara a su par y el pase de la muerte es rematado al fondo de las mallas por Cunha.

La pareja brasileña se fundía en un abrazo y los madrileños sonreían tras abrir la lata en un estadio siempre difícil. Los minutos posteriores, el Elche se estiró y creó peligro en zona rival, pero sin ningún golpeo a destacar hasta el tiempo de descanso.

En la segunda parte, De Paul puso tierra de por medio con un tanto precioso. Pase entre líneas a Griezmann y el francés cede para que el mediocentro la empuje a placer. Los rojiblancos ampliaban diferencias y se aseguraban la tercera plaza a expensas de lo que ocurra en las dos últimas jornadas.

El Sevilla tropieza en casa y se complica la tercera plaza (0-0)

El Sevilla y el Mallorca se han repartido los puntos que se disputaban en el Pizjuán (0-0) en un partido donde los locales han estado espesos en la gran mayoría del partido. Los baleares puntuan, pero continúan en puestos de descenso a dos de la salvación que marca el Cádiz aunque estos con un partido menos.

[Así te hemos contado el Sevilla 0-0 Mallorca de la Liga en RTVE.es]

La primera parte fue bastante igualada. El cuadro hispalense tomaba la iniciativa en el juego, pero un Mallorca muy necesitado de puntos se defendía con uñas y dientes. Diego Carlos tuvo la mejor al filo del descanso con un cabezazo en un saque de falta desde el costado diestro y el Mallorca por medio de Muriqi.

En la segunda parte el marcador no se movió y el Sevilla se sitúa en la cuarta plaza tras la victoria del Atlético en el Martínez Valero. Los de Lopetegui encadenan tres empates consecutivos mientras que el Mallorca necesitará esperar resultado e imponerse en los dos últimos encuentros de liga.

El Alavés se aferra a primera división (2-1)

El Alavés no ha dicho su última palabra y ha vencido (2-1) a un Espanyol que no se jugaba nada en el feudo babazorro. Los blanquiazules abandonan el farolillo rojo y se sitúan a cuatro de la salvación a falta de seis puntos aunque si el Cádiz consigue puntuar en el Reale Arena quedarán sentenciados definitivamente.

[Así te hemos contado el Alavés 2-1 Espanyol de la Liga en RTVE.es]

El partido comenzó a las mil maravillas para los locales. Miguel de la Fuente anotaba el tanto vasco tras un pase de Joselu en la frontal del área rival. No obstante, el Espanyol pondría la igualada tras un penalti cometido sobre RDT que posteriormente anotaría el propio delantero.

Al inicio de la segunda mitad, los pericos se quedaron con un hombre menos por la expulsión de Yangel Herrera por doble amarilla y el Alavés lo aprovechó para adelantarse en el marcador a treinta del final. Escalante conseguía el segundo de su equipo a pase de Jason y coloca la esperanza entre los aficionados alavesistas.

Osasuna y Getafe firman la paz en El Sadar (1-1)

El Osasuna y el Getafe no han podido pasar del empate en el estadio navarro en un partido marcado por la poca intensidad de ambos equipos. El Osasuna es noveno con 47 puntos y el Getafe está prácticamente salvado con 38.

[Así te hemos contado el Osasuna 1-1 Getafe de la Liga en RTVE.es]

El encuentro se desniveló muy rápido con el tanto de Oier a los diez minutos. El futbolista de Osasuna anunciaba hace escasos días que abandonaría la entidad a final de temporada y lo celebraba con un tanto para la historia que adelantaba a los locales. No obstante, la alegría duraría poco. Torró iba a introducirse la pelota en su portería tras un centro desde la banda izquierda que remataba con el pecho a su propia portería.

En los segundo cuarenta y cinco minutos no hubo apenas ocasiones aunque los madrileños se quedaría con diez por expulsión de Mitrovic cuando Budimir encaraba sólo la meta del Getafe. Al final, empate a todo y ambos equipos contentos en este final de temporada.