LaLiga | Jornada 35

El Barça vence a domicilio al Betis; el Granada, el Celta y el Cádiz golean; tablas entre Athletic y Valencia

RTVE.es / AGENCIAS
5 min.

El FC Barcelona afianza su puesto de Champions League con un golazo de Jordi Alba en el tiempo añadido en el Benito Villamarín ante el Betis. El tanto supuso el 1-2 en un partido que parecía abocado al empate hasta el minuto 93.

[Así hemos contado el Real Betis 1-2 FC Barcelona de Liga en RTVE.es]

No ha podido sacar provecho el equipo bético de la diana de Marc Bartra, neutralizando el tanto de un Ansu Fati que encontró el fondo de las mallas al minuto de salir al campo. Los locales apretaron con el empate a uno pero una mala defensa del área en los minutos finales permite a los culés cantar victoria en Sevilla.

1 - Betis: Claudio Bravo (Rui Silva, m.17); Sabaly, Pezzella, Bartra, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Guardado (William Carvalho, m.77); Canales, Fekir, Juanmi (Rodri, m.77); y Borja Iglesias.

2 - Barcelona: Neto; Dani Alves, Araújo, Eric García, Jordi Alba; Sergio Busquets, Gavi (Riqui Puig, m.80), Frenkie de Jong; Dembélé (Adama Traoré, m.74), Ferrán (Ansu Fati, m.74) y Memphis (Aubameyang, m.66).

Goles: 0-1, M.76: Ansu Fati. 1-1, M.79: Batra. 1-2, M.94: Jordi Alba.

Empate sin goles entre Athletic y Valencia

El Athletic Club dormirá este sábado en puestos europeos, en la séptima plaza que le arrebata momentáneamente al Villarreal, tras empatar sin goles ante el Valencia en San Mamés, un resultado que, por contra, minimiza sus opciones continentales a la espera del choque del conjunto amarillo este domingo ante el Sevilla en La Cerámica (Efe).

[Así hemos contado el Athletic Club 0-0 Valencia CF de Liga en RTVE.es]

0 - Athletic: Unai Simón; De Marcos (Petxarroman, m.83), Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Nico Williams (Berenguer, m.64), Dani García (Vencedor, m.46), Vesga (Zarraga, m.80), Muniain; Raúl García (Villalibre, m.64) e Iñaki Williams.

0 - Valencia: Mamardashvili; Thierry Correia, Foulquier, Paulista (Guillamón, m.47+), Alderete, Jesús Vázquez; Diakhaby, Carlos Soler (Jesús Santiago, m.97), Ilaix Moriba (Racic, m.66); Musah (Guedes, m.66) y Maxi Gómez.

El Granada golea al Mallorca

El Granada está muy vivo en la lucha por evitar el descenso tras golear este sábado 2-6 al Mallorca en Son Moix y salir de las últimas posiciones en un partido intenso, de mucho desgaste físico en un terreno de juego convertido en una caldera por casi 19.000 aficionados del equipo balear que vieron frustrado el sueño de apalabrar la permanencia con una victoria (Efe).

[Así hemos contado el RCD Mallorca 2-6 Granada de Liga en RTVE.es]

2 - Mallorca: Sergio Rico; Maffeo, Valjent, Raillo, Jaume Costa (Oliván, min. 85) ; Kubo (Llabrés, min. 85) , Baba, Salva Sevilla, Dani Rodríguez (Antonio Sánchez, min. 68); Abdón Prats (Kang in Lee, min. 53) y Vedat Muriqi.

6 - Granada: Maximiano; Quini, Domingos Duarte, Escudero (Arias, min. 77), Díaz; Petrovic, Milla; Puertas (Sánchez, min. 76), Collado (Gonalons min. 62) Machís (Uzuni, min. 62) y Luis Suárez (Molina, min. 51).

Goles: 0-1, min. 6: Luis Suárez; 1-1, min. 27: Salva Sevilla; 1-2, min. 46: Escudero; 1-3, min. 55: Antonio Puertas; 2-3, min. 58: Raillo; 2-4, min. 68: Jorge Molina; 2-5, min. 77: Mirto Uzuny; 2-6, min. 90: Jorge Molina.

El Celta complica al Alavés

El Celta de Vigo certificó este sábado su permanencia matemática en LaLiga con un contundente triunfo por 4-0 ante un Alavés que se complica aun más su continuidad en la categoría tras sucumbir a la exhibición de Denis Suárez y Iago Aspas (Efe).

[Así hemos contado el Celta de Vigo 4-0 Deportivo Alavés de Liga en RTVE.es]

4 - Celta: Dituro; Kevin, Aidoo, Araujo, Javi Galán; Beltrán (Tapia, min.67); Brais Méndez (Augusto Solari, min.67), Denis Suárez (Gabri Veiga, min.71), Cervi (Nolito, min.73); Aspas (Pineda, min.67) y Galhardo.

0 - Alavés: Pacheco; Tenaglia (Martín, min.46), Laguardia, Lejeune, Ximo; Loum (Mendes, min.81), Pina (Pere Pons, min.61); Édgar, Toni Moya (Manu Vallejo, min.46), Rioja (Javi López, min.67); Joselu.

Goles: 1-0 Galhardo (min.6); 2-0 Iago Aspas (min.33); 3-0 Ximo (pp) (min.57); 4-0 Iago Aspas, min.67.

El Cadiz ve más cerca la permanencia al vencer al Elche

Victoria del Cádiz ante el Elche por 3-0 en el Nuevo Mirandilla. Segunda parte para los de Sergio González en la que buscaron la victoria más que nunca, sabiendo de la importancia de conseguir los tres puntos hoy. El Elche tuvo un buen comienzo, tratando de dominar y bajar revoluciones al partido, pero los locales en cuanto tuvieron oportunidad buscaron los espacios para encontrar el peligro.

[Así hemos contado el Cádiz CF 3-0 Elche de Liga en RTVE.es]

3 - Cádiz. Ledesma; Akapo (Sobrino minuto 73, Fali (Víctor Chust, minuto 65), Luis Hernández, Espino; José Mari (Alarcón, minuto 65), Álex; Idrissi, Alejo, Lucas Pérez (Lozano, minuto 84); Negredo (Iza Carcelén, minuto 84).

0 - Elche. Edgar Badia; Josan (Ponce, min.61, Barragán, Bigas, Palacios; Raúl Guti (Marcone, min.81), Mascarell, Gumbau; Kike Pérez (Piatti, minuto 81), Guido Carrillo (Fidel, min.61) y Pere Milla (Tete Morente, min.59).

Goles. 1-0. Minuto 80. Negredo. 2-0. Minuto 83. Sobrino. 3-0. Minuto 93. Lozano.