Champions | Real Madrid 3 - 1 Manchester City

Así te hemos contado el Real Madrid - Manchester City de semifinales de la Champions en RTVE.es

• Rodrygo hizo dos goles postreros que forzaron la prórroga y ahí Benzema selló el triunfo desde el punto de penalti

• Datos y estadísticas del Real Madrid 3 - 1 Manchester City en directo, en RTVE.es

M. J. CALEYA

El Real Madrid volverá a jugar una final de Champions League. El conjunto de Carlo Ancelotti se ha metido en la final del 28 de mayo en París después de vencer 3-1 al Manchester City, en un partido de locura.

Se adelantaron los 'citizens' con gol de Mahrez y todo parecía perdido para los blancos que, sin embargo, obraron el milagro de la remontada. Dos goles de Rodrygo, en el 89' y el 91', forzaron prórroga y desataron la locura en el Bernabéu.

Después, apareció el hombre gol de este equipo. Benzema forzó un penalti que transformó él mismo y puso el 3-1 definitivo. Eliminaban así al Manchester City y se citan con el Liverpool en la final de la Liga de Campeones. Será un rival complicado pero este Madrid de la remontada ya ha demostrado que todo es posible y, después de ganar la Liga, ahora quiere el doblete.

Así te hemos contado el Real Madrid 3-1 Manchester City.

Minuto Descripción
  • Sigue en directo el Real Madrid - Manchester City, vuelta de las semfinales de la Champions League, este miércoles a las 21:00 horas en RTVE.es.

• 19:05

Buenas tardes. Bienvenidos a la narración del encuentro de semifinales de Champions League entre Real Madrid y el Manchester CityUn duelo por todo lo alto del que saldrá el segundo finalista de la Copa de Europa.

• 19:06

Todavía faltan dos horas para que arranque el encuentro pero ya tenemos confirmada la alineación del Real Madrid. Estos son los 11 futoblistas elegidos por Ancelotti.

• 19:10

Courtois; Cavarjal, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro, Modric, Kroos; Valverde, Vinicius y Benzema. son los 11 jugadores que están llamados a remontar la eliminatoria ante el City.

La principal novedad en este once de Ancelotti es la presencia de Fede Valverde que le ha quitado el puesto a Rodrygo.

• 19:14

Recordemos que en la ida los madridistas perdieron 4-3 en el Etihad Stadium por lo que necesitan un gol para empatar la eliminatoria ante el City.

Pero tanto el equipo como el entrenador confían en hacer un buen papel en su estadio para meterse en la final de la Liga de Campeones.

• 19:19

De momento, el ambiente en los alrededores del Bernabéu no puede ser mejor. Cientos de seguidores blancos están congregados para recibir a su equipo y tratar de llevarles en volandas hacia la final del 28 de mayo en París.

• 19:22

En esa final ya espera el Liverpool, que eliminó al Villarreal este martes. Así pues, el Madrid está obligado a ganar para evitar que la final de la Champions se convierta en territorio inglés.

• 19:26

No será un reto fácil ya que el Madrid nunca ha remontado una semifinal de Champions en la vuelta. Las ocho ocasiones que los blancos perdieron en la ida, terminaron quedándose a las puertas de la final.

Pero la historia está para cambiarla y este miércoles podría ser ese día. ¿Por qué no?

• 19:32

La historia está para cambiarla y eso es lo que quieren hacer hoy los jugadores blancos. En el vestuario madridista ya está todo preparado para vivir una gran noche.

• 19:39

El Manchester City ya está en el Santiago Bernabéu. Los 'citizens' han sido los primeros en llegar al escenario del partido. Han sido recibidos por una pitada de la afición blanca. Todo cuenta a la hora de intentar hacer mella en el estado del rival.

• 19:45

Tenemos también ya confirmada la alineación del Manchester City. Estos son los jugadores elegidos por Guardiola para el partido. Ederson; Walker, Rubén Días, Laporte, Cancelo; Rodri, De Bruyne, Bernardo Silva; Foden, Mahrez y Gabriel Jesús.

• 19:49

Guardiola no se guarda nada. Sabe de la importancia del partido y sale con  sale con Walker y Cancelo en los laterales. El resto de hombres son los mismos que jugaron en la ida.

• 19:54

Y por cierto que el Real Madrid ya está en el Santiago Bernabéu. Espectacular el recibimiento de la afición madridista a su equipo a la llegada al estadio. Todos volcados para buscar el pase a la gran final.

• 20:00

El Madrid, con 13 Champions en sus vitrinas, buscará esta noche meterse en su decimoséptima final de la Copa de Europa.  El City aún no sabe lo que es ganar ese título. Lo más cerca que han estado es el año pasado cuando se metieron en la final pero terminaron perdiendo ante el City.

Ahora tienen la oportunidad de meterse por segunda vez en una final de Champions.

• 20:04

Por aquí tenemos la llegada del autobús del City al Bernabéu. Presión desde el inicio para tratar de poner nerviosos a los 'citizens'.

• 20:07

Y para lograr la remontada que hoy necesitan los madridistas, muchas miradas están puestas en Karim Benzema. El delantero francés es el máximo anotador de este curso de Champions, con 14 goles.

Es además, también, su año más goleador en Europa. LLeva justo el doble de goles que los logrados en 2011-12, que fue su mejor año.

• 20:12

Siguiendo con datos previos a este choque, podemos contarles que a Pep Guardiola se le da bien el Real Madrid.

En las 20 veces que se ha enfrentado al Madrid como técnico, ha sumado 12 victorias, 4 empates y 4 derrotas. Esta será la décima vez que un equipo suyo juegue en el Bernabéu y el balance es también positivo: 6 victorias, 2 empates y una sola derrota.

• 20:17

Y cuando faltan casi 45 minutos para el inicio del partido, salta el Real Madrid a calentar. Vítores y aplausos para los jugadores blancos. Hay ya mucho ambiente en el Bernabéu.

• 20:22

El City también salta ya al césped del feudo madridista. Pitada para recibir al conjunto de Guardiola.

• 20:24

Por cierto que el trofeo de la Copa de Europa está esta noche presente en el Bernabéu. Está a la espera de saber qué equipo pugnará con el Liverpool para ganarla.

• 20:27

No lo hemos comentado aún pero el Real Madrid será recibido por un gran 'tifo' a su salida al terreno de juego. Un mural de cartulinas en el que se podrá leer "Otra noche mágica del rey de Europa"

• 20:32

Y aquí tenemos el recibimiento que la afición madridista ha dado a su equipo al llegar al estadio. Miles de personas animando para llevar en volandas a su equipo. ¡Impresionante!

• 20:37

La última vez que 'citizens' y merengues se enfrentaron en una eliminatoria en Champions, el City eliminó al Real Madrid. Fue en los octavos de final de de la temporada 2019-20. Ahora, los madridistas quieren tomarse la revancha y dejar a los de Guardiola fuera de la final.

Confían a tope en la remontada, como ya hicieron ante el PSG y el Arsenal en los partidos previos de esta Copa de Europa.

• 20:43

'90 minutos en el Bernabéu son muy largos' es el mantra que repiten tanto el técnico como los jugadores. Todos confían en hacer sufrir al City en su estadio y lograr el pase a la final de París.

• 20:45

Caras ce concentración en los jugadores madridistas. Todos son conscientes de lo que está en juego esta noche. No es una broma. Después de ganar la Liga, toda la energía del Madrid está puesta en este encuentro. ¡Quieren meterse en la final de la Champions!

• 20:46

Y es que, aunque el Madrid es el equipo con más Champions, hace ya tres años que no juegan la final. Fue en 2019, ante el Liverpool.

Por tanto, si el Real Madrid logra esta noche el pase, se reeditará la final de ese año. Liverpool - Real Madrid. ¡Ojalá sea así!

• 20:49

Ya están los jugadores en los vestuarios. Recibiendo las últimas indicadiones de sus entrenadores. Mientras, en el Bernabéu se desata la locura cuando comienzan a cantar por la megafonía la alineación del Real Madrid. ¡Qué poco falta para que comience el espectáculo!

• 20:52

Aprvechamos también nosotros para recordar cúales son los elegidos para disputar el partido.

La alineación del Real Madrid es la siguiente: Courtois, Carvajal, Militao, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Valverde, Vinicius y Benzema

• 20:56

Por el Manchester City, los 11 elegidos son: Ederson, Walker, Dias, Laporte, Cancelo; Rodri, Silva, De Bruyne; Mahrez, Foden y Gabriel Jesús

• 20:57

Saltan ya los jugadores al terreno de juego mientras suena el himno de la Champions y la afición blanca les recibe con su espectacular 'tifo'. ¡Vamos a por todas!

• 21:00

'Sí, se puede. Sí se puede' Es el grito de guerra que se escucha ahora mismo en el Bernabéu. Un grito atronador para animar al Real Madrid.

• ARRANCA EL PARTIDO. ARRANCA EL REAL MADRID - MANCHESTER CITY

• 1'

Falta favorable al Madrid. Casi desde el córner. Primera ocasión a balón parado del partido. Kroos la bota pero la defensa inglesa despeja el peligro.

• 2'

Saque de banda que saca Cancelo y Militao que manda el balón a córner. El primero del partido. Lo sacan al segundo palo donde estaba Rubén Dias, pero no controla bien y la acción queda en nada.

• 4'

Arma la contra el Madrid. Modric combina con Benzema. Vinicius cambia el juego a Carvajal y éste le pone un balón peligrosísimo a Benzema que cabecedó muy alto. UYYYYYYYYYY, la primera clara del Madrid.

• 6'

Comienza a tocar el balón el City. Con calma. Combinan de un lado a otro intentando buscar un hueco en la zaga blanca. Ellos no parecen tener prisa. Es el Real Madrid el que está obligado a marcar para igualar la eliminatoria.

• 7'

Ojo que hay un enfrentamiento entre jugadores. Modric y Laporte se encaran. Ambos jugadores terminan viendo la tarjeta amarilla.

En la repetición se ve como Laporte le da un bofetón en la cara a Modric. Podría haber sido roja la tarjeta.

• 9'

'Cómo no te voy a querer'. Anima el Bernabéu a su equipo mientras pita cada vez que algún jugador 'citizen' toca el balón.

• 11'

Otra del Madrid. Nuevo disparo de Benzema que se marchó muy alto.

• 14'

Ocasión para el City. Disparo de De Bruyne que atrapa Courtois en dos tiempos. De momento muy equilibrado el partido.

• 16'

Contra del Madrid. Inicia la jugada Vinicius que trata de combinar con Benzemá pero  consigue cortar la defensa rival.

• 17'

Otra ocasión del Madrid. Le llegó el balón a Benzema en el corazón del área. El francés, en medio de dos rivales, no consigue rematar pero el balón le llegó a Vinicius que llegaba en velocidad desde atras. Lástima que no le pegara bien y mandara el balón a la nubes.

• 19'

Paradón de Courtois. Primera ocasión clarísima del City que salva el meta madridista. Fue Bernardo Silva el que remató a bocajarro pero se topó con los buenos reflejos del belga.

• 22'

Otro disparo del City. Fue ahora Grabriel Jesús el que probó fortuna tras una bonita jugada grupal, pero el balón se marchó rozando el poste izquierdo de Courtois.

• 24'

Poco a poco el conjunto de Guardiola se está haciendo con el balón. Paralelos a la frontal del área combinan una y otra vez. Buscan cómo hacer daño a la zaga madridista que, de momento, está muy compacta.

• 25'

Banda para el Real Mdrid. Caracolea Vinicius a Rubén Dias y este comete falta. En el pico del área. Muy peligrosa.

• 26'

Uyyyyyyy el Madrid. Chutó Kroos y el balón tocó en la barrera y se marchó por muy poco. Será córner.

• 27'

Militao y Walker chocaron en el salto tras botar el saque de esquina. El jugador 'citizen' queda tendido en el área y mientras le atienden Ancelotti y Guardiola dan indicaciones a sus jugadores.

• 29'

Intenta salir a la contra el Real Madrid, pero no pueden con la presión que hace el rival. Tienen que retrasar y es Courtois el que la pone en largo. De momento no son capaces de sacarla jugando.

• 31'

Pasamos ya la primera media hora de juego y el marcador sigue siendo el mismo. Real Madrid 0-0 Manchester City. Este resultado no le vale al Madrid que necesita marcar un gol para igualar la contienda.

• 32'

Falta de Casemiro. Muy fea. Agarró por el cuello de la camiseta a Foulder y ya en el suelo también le golpeó en la pierna. Parece que le perdona la amarilla el colegiado, pero en la acción también se ha hecho daño él y recibe asitencia médica.

• 33'

Falta de Casemiro. Muy fea. Agarró por el cuello de la camiseta a Foden y lo tiró al suelo, donde también le dio en la pierna. En la acción se ha hecho daño el propio madridista que recibe asistencia médica.

Merecía la amarilla pero se la perdonó el colegiado.

• 35'

Se duele ahora Benzema tras recibir un pelotazo en la entrepierna.

• 36'

Reclama falta Vinicus. Se iba el brasileño en velocidad en una ocasión muy peligrosa para los blancos.

• 38'

Córner favorable al City. Muy bien defendida por el Real Madrid una jugada coral del City que lo intentó por todos los frentes pero no pudo encontrar el espacio.

Se botó el córner sin consecuencias.

• 39'

¡Otra parada de Courtois! Segundo gol que evita el meta belga tras un tiro lejano pero potente de Foden.

• 40'

Responde el Madrid con una contra. Se iba Vinicius en velocidad y terminó cayendo en el área pero no hay nada. Walker, jugándosela, sacó el balón limpiamente a córner.

• 42'

Fueraaaaaaa Benzema. Otra ocasión para los blancos pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

¡Cómo está el partido ahora mismo! Los nervios a flor de piel, el gol puede llegar en cualquiera de las porterías.

• 44'

Lo intenta ahora el Real Madrid por la izquierda. Sube por Ahí Vinicius pero no se entiende con Benzema. Intenta la contra el City, pero se topan con la defensa blanca que corta la jugada.

• 45'

Dos minutos de prolongación.

• 45+1'

Córner para el City tras un disparo de De Bruyne. Rechaza el balón Valverde pero De Bruyne vuelve a chutar y se botará otro saque de esquina.

• 45+2'

Se saca el córner y no hay tiempo para más. DESCANSO EN EL BERNABÉU.

• 21:54

Primeros 45 minutos y sigue todo igual. El Real Madrid sigue necesitando un gol para igualar la eliminatoria ante el City. No estuvieron muy acertados los jugadores blancos. Un par de disparos de Benzema y Vinicus que se marcharon muy altos.

El Manchester, en cambio, dispuso de dos ocasiones muy peligrosas que obligaron a intervenir a Courtois. Primero para evitar el gol de Bernardo Silva y, depsués, para despejar un tiro de Folden.

• 21:55

Así fue como Courtois despejó el disparo de Bernardo Silva que podría haber sido el primer tanto del City.

• ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

• 46'

¡La ha tenido el Madrid! ¡La ha tenido Vinicius!

Era la primera ocasión del segundo acto. Carbajal la puso y el brasileño recibió el balón solo en el segundo palo pero, inexplicablemente, la mandó fuera.

• 47'

El Madrid necesita el gol y ha salido en tromba a buscarlo. Mucha velocidad en este inicio del segundo tiempo. A ver si tiene premio ese ímpetu.

• 49'

¡Nueva parada de Courtois! Nueva ocasión de Grabriel Jesús que detiene el meta madridista. Si no fuera por él el 0-0 no seguiría en el marcador. De momento, es el sostén de su equipo.

• 51'

Busca el gol del Madrid. Pero no encuentra remate claro Modric. El rechace le cae a Vinicius pero tampoco pueden con los 'citizens'. Despeja Rodrigo coo puede.

• 54'

Otra vez el Real Madrid que no termina de acertar en el último toque. Es Bernardo Silva el que acude a la zaga para despejar el peligro rival.

Han mejorado mucho los hombres de Ancelotti pero, de momento, no tienen premio.

• 55'

Benzema combina con Vinicius en el área pequeña, pero no logra controlar el balón el brasileño. No terminan de estar finos en el disparo los madridistas. ¡A ver si no se tienen que arrepentir de estas ocasiones no transformadas'

• 57'

Falta sobre Vinicius.

• 59'

El Madrid intenta sacar el balón jugando desde atrás. Pero el City está muy atento en la presión y no deja estar cómodos a los madridistas.

Van pasando los minutos y este resultado no vale a los blancos.

• 60'

Laporte evita el remate de Benzema. Se coló Vinicius en el área y tras diblar a dos rivales puso un centro para el francés pero el defensa galo-español estuvo muy atento y despejó el balón de cabeza.

No terminan de encontrar el hueco los blancos.

• 62'

Walker se queda en el suelo. Entran las asistencias para atender al jugador 'citizen' que está agotado.

• 63'

Retrasa el balón Laporte. Juega con su guardameta que, de momento,  no ha tenido que intervenir porque el Madrid no ha tirado ni una sola vez entre los tres palos.

Tiene que cambiar eso el Madrid si quiere estar en París.

• 64'

Tarjeta amarilla para Carvajal por una falta sobre Kevin de Bruyne.

• 65'

Falta de Casemiro sobre Bernardo Silva. Escorada a la izquierda y a unos 4 metros del pico del área. La sacan potente pero la defensa madridista evita que se vaya a córner.

• 67'

Cambio en el Real Madrid. Se marcha Tony Kroos y Rodrygo entra en su lugar.

• 68'

Bernardo Silva se marcha por la izquierda. Pone el balón pero no encuentra rematador y el balón lo controla Courtois.

• 69'

Falta de Walker sobre Vinicius pero el colegiado no pita nada. No lo ha visto en directo y como los dos jugadores se fueron al suelo no habrá amonestación. Entra la camilla pero Walker se marcha cojeando mientras el Bernabéu le pita por perder tiempo.

• 72'

Doble cambio en el City. Se marchan Walker y De Bruyne y entran Zinchenco y Gündogan.

• 72'

GOOOOOOOOOOL DEL CITY. GOL DE MAHREZ

• 73'

Se adelanta el Manchester City con un golazo de Mahrez. Primer balón que toca Gündogan. Se va en velocidad, combina con Bernardo Silva y este y se la da a Mahrez que, desde el pico del área, suelta un potente zurdazo y se la cuela a Courtois por el palo corto.

¡Se le complican las cosas al Madrid!

• 75'

Doble cambio en el Madrid. Se marchan Modric y Casemiro. Entran Camavinga y Asensio.

• 78'

Otro cambio de Guardiola. Entra al terreno de juego Grealish y sale Gabriel Jesús.

• 79'

Así fue el gol de Mahrez. Un tanto que obliga al Madrid a anotar dos goles si quiere igualar la eliminatoria.

• 80'

Tienen 10 minutos los madridistas por delante. Es complicado pero no imposible. Aunque la verdad es que el gol ha sido como un mazazo en el ánimo de los blancos. ¡A ver si reaccionan a tiempo!

• 81'

¡Paradón de Ederson! Evitó el gol de Benzemá pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

• 83'

Nota mucho el Madrid la ausencia de Modric y Casemiro. No son capaces de controlar el balón en un momento que, sin la bola, va a ser difícil marcar gol.

• 84'

Amarilla a Militao y cambio en el City. Guardiola quita a Mahrez y entra Fernandinho.

• 85'

¡Paradón de Courtois! Voló el guardameta a un potente disparo de Cancelo. Parece más cerca el segundo gol del City que el primero del Madrid.

• 86'

¡Sacó bajo palos Mendy! Evitó el segundo del City cuando Courtois estaba ya en el suelo.

• 87'

¡Y otro paradón de Courtois! Metió el pie para evitar el tanto de Grealish. Hoy parece que no es el día de los madridistas.

• 88'

No le han venido bien los cambios al Real Madrid. Ancelotti no ha acertado. Ha querido meter más energía al equipo pero ha cedido el balón al rival.

• 89'

¡GOOOOOOOOOL DEL MADRID! ¡GOOOOOOL DE RODRYGO!

Balón colgado al área que caza Benzema en la línea de fondo: La toca y se la pone a su compañero que anota el primero del Madrid.

• 90'

Añaden seis minutos. El Madrid necesita un gol para forzar la prórroga.

• 90+1'

¡GOOOOOOOOL DEL MADRID! ¡GOOOOOOOOL DE RODRYGO!

Qué cabezazo ha metido el brasileño para empatar la eliminatoria. Se la puso Carvajal y Rodrygo saltó para meter el balón al fondo de la red y desatgar la locura en el Bernabéu.

• 90+3'

¡Vaya minutos de locura! ¡Cuando nadie creía que fuera posible, Rodrygo ha empatado la eliminatoria con dos goles en dos minutos!

• 90+4'

Falta peligrosa para el City. Se marchó por poco el disparo de Folden.

• 90+6'

FINAL DEL PARTIDO. MADRID 2-1 MANCHESTER CITY. ¡NOS VAMOS A LA PRÓRROGA!

• 22:57

Cuando parecía imposible el Madrid ha obrado el milagro. Rodrygo ha anotado dos goles y mete al Madrid en esta prórroga en la que está todo por decidir. ¡Vaya locura!

Así celebró el brasileño su gol

• 22:58

¡Parecía imposible pero el Madrid de las remontadas ha vuelto a aparecer! Dos goles postreros que han cambiado el rumbo del choque y dan vida a los madridistas.

ARRANCA EL PRIMER TIEMPO DE LA PRÓRROGA.

• 91'

¡Paradón de Ederson! Chutó con potencia Benzema pero despejó el meta 'citizen'

• 93'

¡PENALTI FAVORABLE AL REAL MADRID! Rubén Dias derriba a Benzema en el área y el colegiado no duda en señalar la pena máxima.

• 94'

¡GOOOOOOL DEL MADRID! ¡GOOOOOOOL DE BENZEMA!

• 95'

Lo tiró raso y ajustado al palo para batir a Ederson. Da la vuelta al partido y a la eliminatoria con este gol. Ahora mismo el Real Madrid está en la final de la Champions.

¡Se desata la locura en el Bernabéu!

• 98'

Cambio en el City. Se marcha Rodri y entra Sterling.

• 100'

Tenía que marcar Benzema. Es el máximo goleador este año de la Champions y acaba de anotar. De penalti. Es su gol número 15 en esta competición este curso y lo ha celebrado con ganas.

• 101'

¡Cómo ha cambiado el partido! La saca jugando el Real Madrid y ve la amarilla Sterling por una fea entrada a Rodrygo.

• 102'

Locura en el Bernabéu. Banderas y bufandas al aire mientras la afición canta 'Cómo no te voy a querer'

• 104'

Mano de Sterling. Y cambio en el Real Madrid. Se marcha Benzema ovacionado por el Bernabéu. Entra Dani Ceballos.

• 105'

Reclaman mano los jugadores del Real Madrid. Hay mano de Cancelo pero el colegiado Orsato dice que nada.

Dos minutos de añadido en este primer tiempo de la prórroga.

• 105+2'

¡Evita Courtois el gol de Fouden! Casi marca el City, pero el belga volvió a salvar a los suyos. El balón cayó a los pies de Fernandinho pero no pudo rematar.

• DESCANSO EN LA PRÓRROGA. REAL MADRID 3-1 MANCHESTER CITY

• ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO DE LA PRÓRROGA

• 105'

Falta de Militao sobre Folden.

• 107'

Providencial Nacho para evitar la ocasión del City. Se cruzó en la frontal del área y robó el balón. No puede haber ningún error de concentración ahora.

El Madrid está a 15 minutos de jugar la final de Champions.

• 108'

Miliato en el suelo y calienta Vallejo. Pero de momento parece que se recupera el madridista. No se lleva a cabo el cambio.

• 111'

Se desepera el City. Inetenta buscar un gol que fuerce los penaltis pero no encuentra el hueco. Defendiendo muy bien ahora el Madrid.

• 113'

Amarilla para Zinchenco por una falta sobre Rodrygo.

• 114'

Cambio en el Real Madrid. Se tiene que marchar Militao lesionado y entra Vallejo. Además, también se marcha Vinicius y le sustituye Lucas Vázquez.

• 116'

Deja pasar el tiempo el Real Madrid. Se consuimen los minutos mientras se desespera Guardiola.

• 118'

Falta de Rodrygo sobre Stgerling pero el colegiado dice que no. Será saque de puerta.

• 119'

Saque de esquina del City, pero el balón termina en saque de puerta para Courtois.

• 121'

Tres minutos de añadido. El Madrid tiene en su mano el pase a la final.

• 123'

¡Courtois detiene el balón y se tira al suelo! Vaya cara tiene Guardiola. No se lo puede creer.

• FINAL,FINAL, FINALLLLLLLLLLL. SE ACABÓ EL PARTIDO. EL MADRID SE METE EN LA FINAL DE CHAMPIONS

• 23:38

¡El Rey de Europa volverá a jugar otra final de Champions! El Madrid será el rival del Liverpool el 28 de mayo en París.

• 23:39

Lo que parecía imposible en el minuto 88' del partido se ha conseguido. Dos goles de Rodrygo en el 89' y en el 91' dieron la vuelta al marcador e hicieron posible que el Madrid forzara la prórroga.

Después, ya en esew tiempo extra, Benzema apareció para anotar el 3-1 de penalti y meter al Madrid en su decimoséptima final de Champions.

• 23:42

Además, también hay que destacar el papel de Courtois, que ha sido elegido el mejor jugador del partido. El meta belga sostuvo al equipo con sus paradas.

¡Vaya fiesta ahora en el Bernabéu! No se mueve ni un alma y los jugadores comienzan a dar la vuelta al estadio.

• 23:42

¡Qué partido hemos vivido! Vaya forma de ganar. Por algo no se puede dar por muerto a este equipo. El Madrid ha logrado otro milagro en el Bernabéu. Repasa aquí la crónica del encuentro de nuestro compañero Óscar López.

• 23:44

'Cómo no te voy a querer' cantan las gradas del Bernabéu mientras todos festejan el pase a la final de París.

• 23:46

Y, aunque el jugador del choque ha sido Courtois, el otro hombre de la noche es Rodrygo. El jugador que cambió el curso del choque en dos minutos. El hombre milagro del partido, como lo llama nuestro compañero Rubén Heras.

• 23:50

No todos los días se mete uno en una final de Champions. El Madrid llevaba tres años sin conseguirlo y hoy, tras eliminar al City, están delebrando por todo lo alto que están en la final de París.

¡Van a por la decimocuarta!

• 23:50

Recordamos que la final será Real Madrid -  Liverpool, el 28 de mayo a las 21:00 horas y la podremos ver por La1 de TVE y por RTVE Play.  ¡Deseando ya que llegue ese gran día!

• 23:52

Y con la emoción de saber que habrá un equipo español en la final de la Champions cerramos la narración de este partido. ¡Enhorabuena al Real Madrid!. Ahora están más cerca de la 14ª Orejona. Esperemos que lo hayan disfrutado y hasta la próxima.