Eurocup | Valencia Basket 73-83 Virtus de Bolonia

El Valencia Basket no puede con la Virtus y se queda sin final de la Eurocup

• El equipo italiano dirigido por Sergio Scariolo deja a los valencianos sin opciones de disputar la Euroliga (73-83)

RTVE.es
2 min.

El Valencia Basket no podrá disputar la final de la Eurocup al caer derrotado en La Fonteta 73-83 ante la Virtus de Bolonia. El equipo de Sergio Scariolo aspira a ganar el torneo y a clasificarse para la Euroliga d ela temporada próxima.

El cuadro 'taronja' sufrió el mismo destino que el MoraBanc Andorra, equipo español que jugó la primera semifinal el martes ante el Frutti Extra Bursaspor, a pesar de estar en partido en el inicio del último cuarto. Turcos e italianos se medirán el miércoles 11 por el título y por el billete a la Euroliga.

El equipo de Joan Peñarroya se vio por debajo en un inicio de intercambio de parciales (17-24), con poco acierto de tres (8 de 28 en el partido) que le terminaría condenando, sin aportación anotadora de Dubljevic o Tobey, y un rival muy motivado.

El momento del Valencia llegó en el tercer cuarto (19-12), donde sacó la defensa que pedía un rival de mucha calidad. López-Arostegui, Rivero y Claver fueron los mejores de un Valencia que no terminó de conectar alguna más de sus armas.

Shengelia, Weems, Teodosic y Belinelli fueron el sustento italiano, mientras que Hackett sentenció a cinco minutos del final (63-74). Después de remar sin éxito por la remontada, el Valencia hincó la rodilla ante los de Sergio Scariolo.