Tenis | Conde de Godó

Alcaraz experimenta el sufrimiento ante Kwon y logra su primera victoria en el Godó

• El murciano sufrió para superar al surcoreano (6-1,2-6,6-2) y consigue la primera victoria de su carrera en el torneo catalán

• Sigue el Trofeo Conde de Godó en directo, del 18 al 24 de abril en Teledeporte y RTVE Play

ALBERTO RIVAS
4 min.

Carlos Alcaraz ha iniciado su andadura en el Trofeo Conde de Godó de la mejor manera posible tras superar con sufrimiento al surcoreano Kwon Soonwoo en 1 hora y 35 minutos (6-1, 2-6, 6-2).

Carlos Alcaraz, sobre su popularidad: "Con el ambiente que ha habido, soy un poco más consciente" -- Ver ahora

El murciano consiguió la primera victoria de su carrera sobre el polvo de ladrillo barcelonés a sus 18 años y lo hizo desplegando un tenis eficaz ante un rival inferior en todas las facetas del juego. Tras su victoria, el quinto cabeza de serie del torneo se verá las caras con su compatriota Jaume Munar, que superó a Basilashvili en dos parciales.

[Vuelve a disfrutar del partido entre Carlos Alcaraz y Kwon en RTVE Play]

Alcaraz no da opción en la primera manga

El primer set apenas tuvo 25 minutos de duración donde Alcaraz obtuvo un 73% de puntos ganados al primer servicio por el pobre 41% del asiático. Además, Kwon solo consiguió hacerle al murciano cuatro puntos al resto durante toda la primera manga.

El N11 del Ranking ATP sacó su repertorio de golpes de derecha, revés y alguna dejada extraordinaria para aplastar en el primer parcial al coreano. El español se puso 5-0 en el marcador aprovechando las dos pelotas de rotura de las que dispuso durante el set.

Kwon consiguió realizar su saque con cinco juegos abajo y maquilló la primera manga para terminar cerrando el set con juego en blanco por parte del tenista de El Palmar.

Kwon resurge ante el murciano

El segundo round comenzó con un color parecido y Alcaraz se levantó de su zona de silla volviendo a romper el saque de su rival con un juego en blanco. Los peloteos duraban hasta que el asiático erraba mientras que Alcaraz se sentía muy cómodo entrando en pista con su drive y apretando el revés del Nº71 mundial.

Sin embargo, Kwon empezó a sentirse más cómodo en pista y consiguió realizar su primer break del encuentro tras el 2-0 inicial del español para igualar el marcador en el segundo set. Además, el asiático apretó con su saque (3-2) obligando al jóven tenista español a sacar sus mejores virtudes con la raqueta. No obstante, un parcial de 4-0 de Kwon con una doble rotura al resto puso el set patas arriba (4-2) y además, afianzó el break con un saque relativamente cómodo (5-2).

Alcaraz desconectó también al servicio y el asiático reeditó una nueva rotura al resto y de esta forma el set se iba al otro lado de la red para igualar el partido a un parcial para cada uno (6-2).

Alcaraz saca su mejor repertorio

El tercer set empezó de forma óptima para el murciano. Alcaraz volvió a recuperar su juego y se impuso en el primer juego al resto realizando una rotura que no lograba desde el primer juego del segundo set. Con un repertorio de winners, el español se puso 15-40 y terminó por adjudicarse el juego al grito de "¡Vamos!".

Tras dos juegos sencillos al saque por parte de ambos tenistas, el español se ponía 4-1 en el marcador con un error de revés no forzado del asiático con 15-40. Alcaraz volvía a la tranquilidad y sólo necesitaba aguantar su saque para cerrar el partido.

El pupilo de Ferrero afianzó la rotura al saque (5-1) y cerró el partido con su servicio (6-2) para citarse con el español Munar en la segunda ronda del torneo catalán.

Carreño avanza a octavos tras superar a Zapata (6-3, 6-3)

Partido entre españoles en uno de los primeros turnos de la jornada del miércoles en el ATP de Barcelona. Carreño se enfrentaba ante Bernabé Zapata. El valenciano venía de pasar la fase previa y de ser el verdugo en la retirada de Tommy Robredo.

Todavía no había perdido ni un set, pero esta vez tenía que medirse ante un jugador como Carreño, que venía hacer un buen papel en Montecarlo. Había un precedente entre ambos y fue en este mismo torneo y Carreño ganó por la vía rápida como en este partido.

Ahora Carreño se verá las caras con Sonego en octavos de final, jugador con el que ha ganado y perdido en una ocasión.