Champions League 2022

Así ha sido el Villarreal 1-0 Bayern de Múnich cuartos de final de la Champions

• Resultado y goles del Villarreal – Bayern de Múnich: resumen del partido de Champions

MARIO VALLEJO

El Villarreal ha ganado 1-0 al Bayern Múnich en la ida de los cuartos de final de la Champions League.

Así lo hemos contado minuto a minuto en RTVE.es:

Villarreal

• 1

Bayern Múnich

• 0
Minuto Descripción
  • Buenas tardes. Arrancamos la narración minuto a minuto del partido Villarreal - Bayern Múnich de ida de los cuartos de final de la Champions League, que comenzará a las 21.00 h. en el Estadio La Cerámica.

• 20:08

Esta es la alineación de Unai Emery para este encuentro: Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Estupiñán; Capoue, Parejo, Coquelin, Arnaut Danjuma; Lo Celso y Gerard Moreno.

• 20:09

También se conoce ya el XI de Julian Nagelsmann: Neuer; Pavard, Davies, Upamecano, Hernández; Kimmich, Gnabry, Müller, Coman, Musiala y Lewandowski

• 20:17

La elección del once de Emery implica que destacados futbolistas españoles como Yeremi Pino, Manu Trigueros, Moi Gómez o Paco Alcácer se quedan en el banquillo de inicio. También Samu Chukweze, que se acaba de recuperar de una lesión.

• 20:23

En el Bayern destaca la vuelta al equipo de Davies, recuperado de una lesión. Como suplentes quedan jugadores de gran nivel, como Goretzka o Sané.

• 20:30

Esta es la tercera ocasión en la que el club castellonense alcanza los cuartos de final de la Champions. En 2006 logró superar al Inter de Milán y llegar las semifinales, su mejor resultado histótico; y en su última aparición en esta instancia, en 2009, fue eliminado por el Arsenal.

• 20:40

El Bayern tiene seis orejonas: tres Copas de Europa y tres Champions, la última en 2020. Ese año, con una fase final extraordinaria por la pandemia en Lisboa, en cuartos de final se enfrentó a otro equipo español, el Barcelona, al que humilló en una eliminatoria a partido único: 8-2.

• 20:50

El Villarreal no ha perdido ninguno de sus últimos seis partidos como local en eliminatorias de Champions, aunque cinco fueron empates. El Bayern no ha perdido en la competición en sus últimas cuatro visitas a España.

• 20:57

Los 22 jugadores ya están sobre el césped del Estadio de La Cerámica junto al equipo arbitral, que encabeza el colegiado inglés Anthony Taylor.

• 20:59

También puedes oír la narración de Tablero Deportivo en Radio Nacional o ver las estadísticas del Villarreal - Bayern Múnich en el anterior enlace.

• 21:00

COMIENZA EL PARTIDO

• 5'

Los priemeros minutos del partido están siendo muy intensos en el centro del campo. Los dos equipos intentan controlar el balón. De momento, sin ocasiones de gol.

• 8'

GOL DEL VILLARREAL. GOL DE DANJUMA. Gerard, casi en la línea de cal por la banda derecha, ha combinado al fondo con Lo Celso y este ha cedido atrás para la llegada de Parejo, cuyo remate ha aprovechado el atacante neerlandés para redirigirlo a la portería sorprendiendo a la defensa y al portero del Bayern.

• 12'

El tanto Danjuma hace soñar a la afición groguet. Como es lógico, La Cerámica está festejando por todo lo alto este 1-0.

• 17'

El Bayern apenas llega al área de Rulli. Prácticamente el único peligro hasta ahora para el portero ha sido un libre directo, pero el disparo se fue fuera.

• 23'

Ahora sí el Bayern ha dado un par de sustos. El más grande con una acción de Serge Gnabry, que ha sido interceptado por Raúl Albiol de forma tan limpia como contundente justo cuando estaba a punto de entrar al área.

• 29'

El Villarreal vuelve a pisar el área de Neuer. Pavard ha tenido que emplearse a fondo para despejar a córner cuando Gerard Moreno se disponía a disparar tras recibir con mucha clase un pase de Lo Celso.

• 35'

Coman y Coquelin han quedado tendidos en el centro del campo tras un choque en el centro del campo. Ha sido simplemente falta del jugador del Bayern. Tras unos instantes en los los jugadores se retorcían de dolor, ambos se han recuperado sin mayores problemas.

• 40'

Poco a poco, el Bayern tiene más la pelota, pero sigue sin crear ocasiones de gol. De hecho, todavía no ha disparado a puerta.

• 41'

GOL ANULADO DEL VILLARREAL. Parejo había encontrado a Coquelin por un hueco entre la defensa y el francés se sacó un centro-chut impresionante desde la línea de fondo que se coló por el segundo palo. Pero en la revisión el VAR avisó de que Coquelin estaba en fuera de juego.

• 46'

En las postrimerías de la primera mitad los dos equipos han hecho esfuerzos por marcar, sin éxito.

• 21:47

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. 1-0. El Villarreal ha sido mejor en la primera parte y se va al descanso con una merecida ventaja. El Bayern se ha llevado además otro gran susto con un gol anulado por el VAR.

• 22:03

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Sin cambios en ninguno de los dos equipos.

• 48'

El primer intento de esta parte ha sido de Davies, que se incorporó al ataque por la banda izquierda, regateó y disparó desde fuera del área, pero desviado.

• 50'

Ahora sí que los bávaros han tenido una ocasión de gol. Han combinado dentro del áreal del Villarreal hasta que Gnabry recortó y se sacó un disparo cruzado, demasiado cruzado, aunque Muller estuvo a punto de encauzarlo a la portería.

• 53'

¡AL PALO GERARD MORENO! La defensa del Bayern ha dejado mucho espacio al delantero del Villarreal en el pico del área, más que de sobra para armar un disparo que no ha entrado por poco.

• 57'

¡UY! Otra gran ocasión del Villarreal. Davies, in extremis, ha bloqueado el disparo de Gerard Moreno en el área pequeña.

• 59'

Primer cambio del partido. Pedraza ha sustituido a Coquelin

• 62'

El partido ha ganado en intensidad en esta segunda parte. El Bayern ha pisado tres veces casi seguidas el área del Villarreal, aunque de momento la defensa amarilla sigue segura.

• 63'

UUUUUYYYY. Neuer la ha pifiado al intentar un pase al centro cuando había salido del área, casi en la medular. Moreno robó la pelota y su disparo desde su propio campo se ha ido por poco.

• 64'

Por cierto que Naglelsmann también ha movido ya su banquillo. Goretzka y Sané han entrado en lugar de Gnabry --que ha sido el más peligroso del equipo-- y Muller.

• 67'

¡Qué toma y daca! El Bayern ha probado por fin a Rulli con dos disparos seguidos. Y el Villarreal ha estado a punto de sorprender a la contra.

• 69'

Ahora de nuevo ha sido el Bayern el que ha estado cerca de marcar. Un gran tiro de Coman desde fuera del área ha sido desviado ligeramente por Pau Torres de cabeza.

• 71'

Otro cambio en el Bayern. Süle reemplaza a Pavard.

• 75'

El árbitro ha enseñado una tarjeta amarilla a Estupiñán, que se demoraba en un saque de banda justo al lado de Emery mientras su entrenador gesticulaba.

• 81'

La segunda parte tiene pinta de que se va a alargar bastante. Dos jugadores del Villarreal quedan tendidos en el césped. Albiol pide que le ayuden a estirar y Fotyh se retira cojeando. Entra en su lugar Aurier. Además, Chukwueze sale por  Danjuma.

• 85'

El Bayern vuelve a atacar sin la intensidad que debería para desbordar a la defensa del Submarino Amarillo.

• 87'

Lo Celso ha dirigido otra contra del Villarreal, pero Pedraza no ha podido definir. ¡El partido está muy abierto y muy entretenido!

• 90'

En principio se van a añadir cuatro minutos.

• 93'

Goretzka se ha abierto una brecha en una ceja.

• 94'

FINAL DEL PARTIDO. ¡EL VILLARREAL HA GANADO AL BAYERN! Gran partido de los de Emery, que han hecho una gran primera parte y han defendido muy bien en la segunda. Obviamente, todo se decidirá en la vuelta en Múnich.

• 22:56

El Villarreal se agiganta ante el Bayern en La Cerámica. Ya puedes leer la crónica del encuentro de José Luis Moneo