Fútbol Sala | Copa de España 2022

El Barça gana la Copa en una agitada tanda de penaltis ante ElPozo Murcia

RTVE.es
2 min.

La final de la tanda de penaltis del VAR. Así se recordará la disputada en Jaén en la que el FC Barcelona ha salido victorioso contra ElPozo Murcia.

Darío: "Nos han robado de cabo a rabo"

Blaugranas y charcuteros se enfrentaban en una final de Copa por décimotercera vez. Todas han concluido con el mismo resultado: victoria culé. En esta última no ha faltado de nada: alternativas, remontadas, penaltis, polémicas y hasta el VAR como acción determinante nunca antes vivida.

Pito: "La reglas son claras"

Después del 3-3 en el tiempo reglamentario se ha ido a la muerte súbita, concluyendo 7-6.

En el primer tiempo, Adolfo adelantó a los azulgranas en el único tanto hasta el descanso. En la segunda mitad, Rafa Santos y Taynan, con dos golazos, remontaron para los murcianos, pero el propio Taynan hizo el 2-2 en propia puerta con el que se llegó a la prórroga, donde Pito volteó el marcador y Darío lo empató.

La tanda de penaltis tardará tiempo en olvidarse, con el título para un Barça que se coronó (7-6) en el Olivo Arena de Jaén. El Barça suma el segundo título de la temporada en la era Velasco, después de la Supercopa, a un mes de la Final Four de la Champions.