MotoGP | GP de Argentina

Aleix Espargaró lidera el póker español en Argentina

• El piloto de Arpilia se coloca líder del Mundial. Le acompañaron en el podio su compatriotas Jorge Martín y Alex Rins. Mir fue cuarto.

• Programa especial MotoGP GP de Argentina, este domingo a las 23:00h. en Teledeporte y RTVE Play

RTVE.es / AGENCIAS
2 min.

Gran actuación de los pilotos españoles en el GP de Argentina de MotoGP. Aleix Espargaró logró la victoria en la categoría reina en una prueba en la que las cuatro primeras plazas la lograron españoles.

Acompañaron a Espargaró en el podio Jorge Martín y Alex Rins, segundo y tercero, respectivamente, mientras que la cuarta plaza la ocupó el también español Joan Mir.

Gran triunfo de Espargaró

Aleix firmó un triunfo histórico para Aprilia, su primera victoria en la categoría reina, a la cual regresaron en 2015. El catalán tenía el ritmo, había mandado todo el fin de semana, y en la hora de la verdad tuvo que pelear con Martín.

El de Ducati salió mejor y le arrebató la posición de privilegio pero, en un mano a mano, Aleix Espargaró estudió su momento y se fue al ataque a menos de 10 vueltas del final.  En el tercer intento, el de Aprilia logró ponerse primero y aguantó las últimas cinco vueltas en esa posición que se le había resistido hasta ahora.

Por detrás, el podio estaba entre Rins y Pol Espargaró, pero el de Repsol Honda se fue al suelo a 11 vueltas de la bandera a cuadros. Así, al de Suzuki le quedó en bandeja el podio, aunque sin poder aspirar a más. Por detrás también hubo color español, ya que Joan Mir (Suzuki) entró cuarto.

El triunfo de Aleix Espargaró le vale el liderato del Mundial,  con 45 puntos, por delante de un Brad Binder (KTM) que fue sexto en el regreso del Campeonato a Argentina tres años después.

Rins se coloca cuarto de la general con 36 puntos, a solo dos de Binder y empatado con Enea Bastianini (Ducati).