Tenis | Indian Wells

Nadal cae ante Fritz en la final de Indian Wells y pierde su imbatibilidad de 2022

• El estadounidense ha dado la sorpresa en el torneo californiano y se ha impuesto a Nadal por 6-3 y 7-6(5)

• Nadal, que ya arrastraba problemas físicos, tuvo que pedir en dos ocasiones la asistencia médica

RTVE.es / EFE
2 min.

Rafa Nadal ha caído este domingo en la final de Indian Wells ante el estadounidense Taylor Fritz, una derrota que ha cortado la excelente racha de 20 partidos seguidos ganando que tenía el español este año 2022.

Fritz ha dado la sorpresa en la final del torneo californiano y se ha impuesto a Nadal por 6-3 y 7-6(5) en dos horas y seis minutos. El norteamericano dominó con mucha serenidad el primer set y, pese a que la segunda manga estuvo mucho más igualada, supo rematar en el "tie break" un partido en el que el viento fue un factor de peso.

Nadal se ha quedado a las puertas de su cuarto título en Indian Wells y también de su cuarto triunfo seguido en 2022 tras sus victorias en el Abierto de Australia, Melbourne y Acapulco. El español abandona ahora los torneos de pista dura para centrarse en su gran especialidad, la temporada de tierra batida.

Nadal pidió en dos ocasiones asistencia médica

Después de su épica semifinal de más de tres horas ante el también español Carlos Alcaraz, Nadal, que ya arrastraba problemas físicos, tuvo que pedir en dos ocasiones la asistencia de los servicios médicos. El mallorquín no estuvo cómodo ni fresco en ningún momento sobre la pista y se vio superado por un Fritz muy convincente que se ha anotado el primer Masters 1000 de su carrera.

"Lo primero, enhorabuena a Taylor y a todo su equipo. Lo estáis haciendo genial. Sé que es un gran día para todos vosotros, así que disfrutadlo", ha dicho Nadal en la pista nada más acabar la final. "Hoy no ha sido posible", ha añadido, aunque se ha mostrado contento por haber presentado "una buena batalla" en la final.

Nadal también ha señalado que ha tenido un comienzo de temporada "muy emocional" tras un periodo "muy difícil" de su carrera y ha subrayado que seguirá trabajando para continuar compitiendo al máximo nivel.

Swiatek gana a Sakkari en la final femenina de Indian Wells

En el cuadro femenino, la polaca Iga Swiatek se proclamó campeona tras derrotar a la griega Maria Sakkari por 6-4 y 6-1 en la final femenina de Indian Wells.

Campeona de Roland Garros en 2020, la polaca se puso por delante en la final del torneo californiano tras un primer set en el que las dos tenistas se intercambiaron varias roturas de saque.

Sakkari se vino abajo en la segunda manga y Swiatek cerró su triunfo por la vía rápida.