Liga | Jornada 27

Valencia, Espanyol y Osasuna se hacen fuertes en casa y suman una nueva victoria

• Los chés ganaron 3-1 al Granada, los 'pericos' vencieron 2-0 al Getafe y los 'rojillos' se impusieron 1-0 a Villarreal

• Todos los resultados de la jornada 27 de LaLiga en directo, en RTVE.es

RTVE.es
3 min.

En la jornada de este sábado Valencia, Espanyol y Osasuna han sumado tres puntos importantes al imponerse a Granada, Getafe y Villarreal, respectivamente. El conjunto valenciano ganó 3-1 en Mestalla, mientras que los pericos vencieron 2-0 en casa. Antés, la jornada de este sábado se abrió tambión con una victoria local de Osasuna por 1-0 ante el 'submarino amarillo'.

Tres balones parados dan el triunfo al Valencia

Tres tantos a balón parado,  una falta, un córner y un penalti, mantienen al Valencia en línea ascendente y truncaron la reacción que el Granada necesitaba plasmar en su visita a Mestalla tras la que continúa sin ganar en 2022 y en la que su gol llegó en propia meta (3-1).

La primera mitad apenas tuvo historia, sin apenas opciones ante las portería, aunque muy nivelada, pero en los primeros compases de la reanudación dos cabezas a balón parado transformados por Guedes y Maxi Gómez pusieron por delante a los locales, aunque antes del cuarto de hora, un error del meta valencianista puso el 2-1 en el tanteador.

Un penalti muy discutido por los jugadores del Granada cometido sobre Maxi Gómez supuso poco después el 3-1 tras un lanzamiento de Carlos Soler,  lo que lastró las opciones visitantes de sumar al menos un punto en Mestalla.

El Espanyol coge aire ante el Getafe

El defensa del Espanyol Leandro Cabrera (d), celebra su gol contra el Getafe. EFE

El Espanyol derrotó por 2-0 al Getafe gracias a los goles de Cabrera, que remató un saque de esquina en el minuto 17, y a otro en propia meta de Cabaco en el 27.

El conjunto madrileño apenas apareció en los dominios de Diego López y no pudo cambiar la tendencia en una segunda mitad más tosca y sin brillo.

Chimy Ávila rescata a Osasuna

Ávila anota el gol de Osasuna ante el Villarreal. EFE

Un sensacional cabezazo del argentino Chimy Ávila sirvió a Osasuna para ganar 1-0 al Villarreal y sumar la tercera victoria de la temporada en casa. Una victoria que sirve para impulsar a los 'rojillos' y, a la vez, frena en seco la velocidad de crucero alcanzada por el submarino en las últimas semanas.

Los de Unai Emery se presentaron en Pamplona con un elenco de futbolistas plagados de calidad para meter el miedo en el cuerpo de los rojillos cada vez que estos se iban hacia arriba. Osasuna supo aguantar el tipo en los minutos finales.

De esta forma, los navarros volvieron a la senda del triunfo tras dos duras derrotas para alcanzar así los 35 puntos en la clasificación que les acercan al objetivo de la permanencia. El Villarreal por su parte, se queda en el séptimo puesto con 42 puntos en su casillero.