Europeo de Fútbol Sala 2022

Azerbaiyán frena a España en el Europeo de Fútbol Sala

JOSÉ LUIS MONEO
3 min.

La selección de Azerbaiyán ha frenado en seco a España en el Europeo de Fútbol Sala 2022 con un empate (2-2) en Groningen, resultado que, unido a la victoria de Georgia ante Bosnia (1-2), clasifica a estos últimos para cuartos de final y deja al equipo de Fede Vidal con la obligación de conseguir al mentos un empate ante el líder del Grupo D para sellar su pase.

Fede Vidal repitió el equipo titular que venció a Bosnia en el primer partido y muy pronto quiso imponer su ritmo desde el principio, pero se vio sorprendida por una selección que se adelantó en el marcador en dos ocasiones y solo cedió en el tramo final.

Un derechazo de Chino en el minuto 5 se encontró con el palo en la acción más destacada de la selección española mientras Vilela y Farzaliyev pusieron en apuros la meta de Didac Plana en un equipo que supo cortar la fluidez del juego de ataque español para sorpender en el minuto 10 con el tanto de Sergio Lozano en propia meta después de un envío de Vilela (0-1).

No tardó demasiado España en colocar de nuevo las tablas en el marcador con el tanto de Raúl Gómez en el 11’ 28” (1-1) con un tras alojar el balón en la escuadra de la portería de Kurdov asistido por Carlos Ortiz desde en un saque de banda.

Un error en la salida del balón condenó de nuevo a España a falta de poco más de tres minutos para el descanso con un tanto de Ian Atayev (1-2) a pase de Vassoura tras aprovecharse de una conducción demasiado larga de Raúl Campos.

El paso por los vestuarios sentó bien a un equipo español que comenzó a sumar ocasiones de peligro con mayor asiduidad en los pies de Mellado, Raúl Gómez, Cecilio o Catela que sin embargo no encontró el premio buscado hasta el minuto 16 cuando Mellado encontró a Sergio Lozano para que el 'Bufalo' batiera al meta Kurdov (2-2).

Se quedó corta la reacción de la selección española en la segunda mitad a pesar de que Azerbaiyán también pudo haberse llevado la victoria en algunas acciones aisladas.

Raúl Campos: "Georgia es una final para nosotros"

Será el duelo ante Georgia el próximo sábado el que decidirá el futuro de España en este Europeo.

Fede Vidal: "En la primera parte no hemos estado acertados"

Georgia sella su clasificación para cuartos de final

Europeo de Fútbol Sala 2022 | Resumen Bosnia - Georgia

En el otro duelo del Grupo D, Georgia remontó a Bosnia (1-2) para sellar su clasificación para cuartos de final y será el enfrentamiento ante España este sábado el que decidida en qué posición.

Se vieron obligados a remontar los georgianos después del tanto de Kahvedzic en el minuto 6 para colocar el 0-1 a favor de los bosnios, tanto que fue el único que lució en el marcador hasta bien entrada la segunda mitad.

Un error en el pase de Radmilovic con su portero fuera del marco fue aprovechado en el minuto 25 por Thales para establecer la igualada y sentar los cimientos para buscar una remontada que llegó en el 27’ 47” gracias a un giro desde el pivote de Bruno Petry que batió a Milanovic con la pierna izquierda (1-2).