Europeo de balonmano 2022

Francia sufre para clasificarse y Dinamarca será el rival de España en semifinales

RTVE.es
1 min.

La selección de Dinamarca será el rival de España en las semifinales del Europeo de balonmano 2022 después de que los nórdicos hayan perdido ante Francia (29-30) en la última jornada de la segunda fase (main round), en un partido en el que sin embargo tuvieron casi eliminada a la campeona olímpica.

Dinamarca afrontaba el partido con el billete para semifinales asegurado y ha reservado a algunos de sus mejores jugadores. Enfrente, Francia tenía que conseguir al menos el empate para continuar en el campeonato, con la baja por COVID-19 de uno de sus hombres destacados, Quentin Mahe.

Era una repetición de la última final olímpica, ganada por los bleus, y aunque eran quien se más se jugaban este miércoles, fue Dinamarca la que empezó mejor. Anotó un parcial de 5-1, una renta que mantuvo durante toda la primera parte (17-12 al descanso).

En la segunda mitad Francia tardó en reaccionar, pero cuando parecía que se le escapaba el Europeo, por fin remontó para desgracia de Islandia, que había cumplido en la última jornada y que al final queda eliminada.

Francia pasa como primera de grupo y se medirá a Suecia; en tanto que Dinamarca será el rival de los Hispanos el viernes.