Europeo de balonmano 2022 | Jornada 3

Francia aplasta a Ucrania y República Checa supera a Bosnia

RTVE.es
2 min.

La tercera jornada del Europeo de balonmano 2022 ha vivido una nueva demostración del poderío ofensivo de Francia, que ha acribillado a Ucrania (36-23), mientras que en el grupo de España, República Checa ha sumado su primera victoria al derrotar a Bosnia Herzegovina (27-19).

El combinado galo, que se estrenó en el torneo con una fiable victoria sobre Croacia, despachó a Ucrania sin excesivo desgaste. Francia abrió brecha desde el comienzo y gestionó con inteligencia sus ventajas, reduciendo las opciones de su rival, amarrado a los goles del infalible Horiha, máximo goleador de la primera parte del choque.

Tras irse al descanso con seis tantos de ventaja, Francia siguió a lo suyo en la reanudación y acabó aplastando a Ucrania en la recta final del choque, con ventajas más amplias hasta el definitivo 36-23, que lo coloca con dos victorias y pie y medio en la 'Main Round'.

Balonmano - Campeonato de Europa masculino: Francia - Ucrania - ver ahora

República Checa se estrena con Bosnia

En el resto de partidos de la jornada destaca la primera victoria de República Checa, víctima de España en la primera fecha del torneo. Los checos, que pusieron en muchos problemas a los Hispanos, derrotaron 27-19 al equipo balcánico, que se mantuvo vivo en el choque hasta los minutos finales.

Además, Montenegro ganó a Macedonia del Norte (24-28), Eslovaquia a Lituania (30-26), Croacia a Serbia (23-20), Dinamarca a Eslovenia (23-34) y Rusia a Noruega (22-23).