La Liga | Jornada 20

Osasuna somete al Cádiz y el Athletic firma tablas en Mendizorroza

RTVE.es / Agencias
5 min.

Rayo Vallecano y Betis firmaron las tablas en el Estadio de Vallecas. El conjunto bético consiguió ponerse por delante en el marcador al filo del descanso con un tanto de Canales y Balliu consiguió empatar la contienda a 20 minutos del final.

Con este resultado, el Betis se mantiene en tercera posición a expensas de lo que haga el Atlético de Madrid esta noche. Por su parte, el cuadro rayista se queda en la séptima posición esta jornada, pero a tan sólo un punto del Barcelona.

[Así te hemos contado el Rayo Vallecano 1-1 Betis

El Sevilla no quiere dejar pasar el tren de la Liga. Después de un partido muy serio de los hispalenses, los hombres de Lopetegui han conseguido llevarse los tres puntos en su feudo gracias al tanto de Rafa Mir en la primera mitad. El Getafe no logró materializar las pocas ocasiones de las que dispuso y se sitúan dos puntos por encima del descenso.

[Así te hemos contado el Sevilla 1-0 Getafe

Alavés y Athletic se repartieron los puntos en un encuentro marcado por la lluvía. El Athletic tuvo las mejores ocasiones del partido pero los locales se defendieron con uñas y dientes. El empate no contenta a ninguno de los dos equipos y los babazorros pueden caer a descenso si el Elche logra puntuar. Los visitantes se quedan a cuatro puntos de puestos europeos y no terminan de encontrar la regularidad en liga.

[Así te hemos contado el Alavés 0-0 Athletic Club

El Osasuna ha vuelto a vencer en su estadio después de dos meses sin conseguirlo. Los tantos de Budimir y Kike Barja fueron determinantes para lograr la victoria que aleja a los pamploneses de la zona roja de la tabla clasificatoria.

[Así te hemos contado el Osasuna 2-0 Cádiz

Osasuna respira en El Sadar

El cuadro de Arrasate se distancia de los puestos de descenso tras completar un magnífico partido en su estadio. El tanto de Budimir en la primera parte desniveló la balanza de un partido crucial en la lucha por eludir los puestos de descenso.

En el segundo tiempo Osasuna pondría tierra de por medio con el gol Kike Barja al inicio de la reanudación. Los visitantes buscaron la portería de Herrera pero la defensa no dejaba apenas espacios para que el conjunto gaditano se metería en el partido.

Con este resultado, los rojillos se alejan nueve puntos por encima del descenso y ya miran hacia arriba. Asimismo, el Cádiz sigue penúltimo en la tabla y ya se encuentra a tres de la salvación.

El Athletic firma tablas en Mendizorroza

La primera parte fue igualada pero con predominio del ataque rojiblanco. Los de Marcelino dominaron la posesión pero no encontraron ocasiones claras de gol en la porteria defendida por Pacheco. Los locales buscaron balones por ambos costados sin precisión hacia los rematadores babazorros como Joselu o de la Fuente.

Alavés y Athletic sellan un empate EFE

La fuerte lluvia que cayó durante todo el partido condicionó el juego de ambos conjuntos que intentaban hilar jugadas de ataque sin demasiado peligro. Nico Williams revolucionó el partido en los instantes finales pero el partido terminó como había empezado y el derbi vasco se saldó con un empate sin goles.

El Sevilla va enserio a por la Liga

No fue el mejor partido del año del Sevilla, pero se lleva los tres puntos gracias a un taconazo de Rafa Mir que contó con la colaboración de Soria que no tuvo su mejor tarde.

Rafa Mir marcaba el único tanto del partido EFE

El tanto del murciano, en el ecuador de la primera mitad, puso en ventaja al Sevilla (1-0) al descanso tras un primer tiempo de claro dominio del equipo local, muy efectivo, y con pocas ocasiones ante un rival que quiso reaccionar, sin éxito. También se le anuló un gol a Maksimovic, en el 42, por un fuera de juego previo de Mata que pudo significar el segundo de los locales.

El Getafe no tuvo en ningún momento buenas sensaciones para poder empatar el partido y los madrileños no inquietaron la portería sevillista en la segunda mitad. Con este resultado el Sevilla sigue la estela del Real Madrid y promete pelea por el título liguero.

Empate europeo en Vallecas

Rayo y Betis empataron (1-1) en el estadio de Vallecas, en el partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Santander, en el que el conjunto de Manuel Pellegrini resistió durante más de una hora con un jugador menos, tras la expulsión de Alex Moreno tras dar con la pierna en la cabeza a Isi Palazón, que sufrió una herida que le hizo sangrar.

Fekir y Catena pujan por la pelota EFE

Un gol de Sergio Canales en el tiempo añadido de la primera mitad permitió al Real Betis irse con ventaja al descanso. El gol lo fabricó el propio centrocampista verdiblanco con una buena acción que inició en la medular y, tras marcharse de varios rivales, cedió a su derecha para Fekir, que a su vez puso otro pase para Héctor Bellerín que hizo arrastrar a los defensas a su marca antes de poner un balón que remató totalmente solo en el segundo palo.

El empate del Rayo llegó a los 69 minutos cuando Falcao remató de cabeza a un poste y su rechace lo recogió en el área Iván Balliu, que marcó a placer. Finalmente, el empate imperó en el marcador y ambos conjuntos siguen en la puja por meterse en puestos europeos. El Betis sacó un punto del fortín de Vallecas, dónde aún permanece invicto el Rayo tras diez partidos, mientras que los madrileños siguen a un punto de la Europa League.