Copa del Rey | Dieciseisavos de final

El Celta, segundo 'primera' al que el Atlético Baleares echa de la Copa

• La Real se impone en Butarque (2-3); Cherysev da el triunfo al Valencia (1-2) y el Mallorca supera al Eibar (1-2)

• Toda la Copa del Rey en RTVE.es

RTVE.es / Agencias
3 min.

El Atlético Baleares ha vuelto a eliminar a un equipo de Primera División, en este caso el Celta de Vigo, en dieciseisavos de final de la Copa del Rey, al imponerse al equipo vigués por 2-1; en tanto que la Real Sociedad, el Valencia, el Mallorca, el Betis y el Rayo no se han dejado sorprender.

Después de eliminar al Getafe en la anterior ronda, el Baleares ha dado otra campanada este miércoles.

Manel Martínez abrió el marcador con un violento cabezazo, pasado el cuarto de hora, pero Brais Méndez fue capaz de establecer la igualada en la recta final del encuentro, cuando los del Chacho Coudet ya habían puesto toda la carne en el asador.

Y sobre la campana, llegó el definitivo 1-2 que desató la locura del Estadio Balear con otro gol de Manel Martínez.

Nuevo éxito de este equipo de la Primera RFEF (tercera categoría del fútbol español) y todo un regalo de Reyes para la afición mallorquín.

Oyarzabal saca billete a octavos

Oyarzabal celebra el gol anotado en Butarque EFE

La Real Sociedad selló el pase a los octavos de final de la Copa del Rey tras imponerse al Leganés por 2-3 en un duelo que se le complicó en la segunda parte.

Los de Alguacil se adelantaron con una falta lejana por mediación de Isak y Oyazabal puso el segundo antes del descanso gracias a un balón en profundidad de Olasagasti. Juan Muñoz empató el partido con dos tantos pero la esperanza del Leganés se apagó pronto, ya que en los minutos finales, Rubio derribó a Oyarzabal dentro del área marcando el penalti definitivo que daría el pase al cuadro vasco.

Por su parte, el Mallorca logró el pase tras remontar en Ipurua a un rocoso Eibar que se defendió con uñas y dientes. Al filo del descanso Leschuk de cabeza, tras una asistencia de Correa, marcó el primer gol y adelantó al Eibar, que daba la sorpresa en su campo.

El Mallorca reaccionó rápido en la segunda mitad. Primero Josep Gayá logró la igualada en el 69 al aprovechar una segunda jugada concedida por el Eibar a la salida de un córner y Ángel puso el 1-2 con un nuevo tanto de cabeza en el minuto 81. Los bermellones pasan de ronda y el Eibar cae con la cabeza alta.

Cherysev clasifica al Valencia 'in extremis'

También el Valencia sufrió para ganar por 1-2 al Cartagena en un partido que se resolvió en el tiempo de descuento.

Soler adelantó a su equipo en el minuto 35 y Ortuño puso la igualada mediante un penalti en el 75. Ya en el minuto 93, Cheryshev aprovechó una falta lejana lanzada por Wass y logró el 1-2 que fue definitivo cuando asomaba la prórroga.

Además, el Betis no tuvo problemas para tumbar al Valladolid (0-3) en un partido que quedó resuelto a la media hora con goles de Willian Carvalho y Nabil Fekir, éste último con un precioso lanzamiento de falta que dejó boquiabierto al público pucelano. En la segunda parte, Borja Iglesias puso la puntilla a los cinco minutos.

Finalmente,  el Rayo salió victorioso (0-1) de Anduva merced al gol conseguido por Álvaro Martín a 23 minutos para el final y a las paradas de Luca Zidane, que fue fundamental en los franjirros, que estarán este viernes en el sorteo de octavos de final de la Copa del Rey.