Mundial de balonmano 2021 | Francia - Dinamarca

Francia remonta a Dinamarca y se mete en la final del Mundial

RTVE.es
2 min.

Francia es la primera finalista del Mundial de balonmano 2021. Lo ha logrado con un gran final de partido ante Dinamarca, que mandó durante prácticamente todo el choque, pero que no pudo detener la heroica remontada gala (23-22).

De esta manera, el equipo francés buscaré su tercer Mundial este domingo en Granollers (17:30 en Teledeporte y RTVE Play), donde ya espera a su rival en la lucha por el oro, y Dinamarca se jugará el bronce en el partido por el tercer y cuarto puesto (14:30h.).

Fueron diez minutos de infarto. Después del dominio danés durante cincuenta minutos, con ventajas habituales de tres y cuatro goles, Francia se marcó un parcial de 0-3 justo a tiempo (20-20). Con diez minutos por delante y empate en el marcador, se desató la batalla final en Granollers.

Francia cambia el partido

Por un lado sobresalió Toft. La portera danesa detuvo un siete metros a Pineau y después consiguió una espectacular doble parada que paró los pies a Francia. Fue, para desgracia danesa, por poco tiempo. El combinado galo estaba disparado y Toublanc anotó dos tantos consecutivos que sí pusieron a su equipo por encima (22-21) por primera vez en el partido.

Toft mantuvo viva a Dinamarca, que hizo todo lo posible por forzar una prórroga que nunca llegó. Dispuso de un golpe franco con el tiempo vencido, pero la defensa gala evitó el tanto y voló a la deseada final del torneo

Los cuatro goles de Pauletta Foppa, y el buen partido de Meline Nocandy, Alicia Toublanc, Grace Zaadi Deuna o Allison Pineau fueron determinantes para lograr el billete hacia el oro, ante una Dinamarca liderada por Line Haugsted (5 goles).