Mundial de balonmano 2021

Noruega se toma la revancha ante el combinado ruso y se enfrentará a España en semifinales

RTVE.es
2 min.

La selección femenina de Noruega se ha impuesto a la rusa 34-28 y se cruzará con España en las semifinales del Mundial de balonmano. Las nórdicas se han tomado así la revancha de los Juegos de Tokio ante este rival, que le privó de la final olímpica.

En la primera parte, Noruega fue superior en todas las facetas a su rival --que también le ganó en el anterior Mundial (Japón 2019), en el partido por el tercer y cuarto puesto-- y se fue al descanso ganando por 19-15.

Tras la reanudación, el combinado de la Federación Rusa de Balonmano intentó la reacción, pero Noruega volvió a abrir hueco en el marcador liderada por Nora Mork, que con nueve goles ha sido elegida la mejor del partido (MVP).

[Vuelve a ver el partido Noruega - Federación Rusa de Balonmano íntegro en RTVE Play]

De esta forma, además, Noruega seguirá en la competición con el objetivo de igualar a Rusia como el país con más títulos mundiales: cuatro.

Campeonas de Europa hace un año, el poderoso equipo en el que juega Stine Oftedal se enfrentará el viernes a España en una semifinal.

La campeona olímpica, adelante

La otra la disputará Dinamarca ante Francia, que se ha impuesto a Suecia en la última eliminatoria de cuartos de final disputada en Granollers, reedición igualmente de la otra semifinal de los últimos Juegos.

El partido de este miércoles estuvo muy igualado en la primera mitad (15-15 al descanso), pero Francia, con más intensidad, abrió brecha tras el descanso.

Aunque pelearon hasta el final, las nórdicas no pudieron desquitarse ante la selección campeona olímpica, que finalmente se impuso por 31-26.