Brasil, Alemania y Dinamarca sellan el billete para cuartos del Mundial de balonmano

RTVE.es
2 min.

23 - Croacia: Pijevic; Turk (3), Blazevic (8, 5p), Stela Posavec (2, 1p), Kalaus (2), Paula Posavec (-) y Debelic (4) -equipo inicial- Besen (ps), Kapitanovic (ps), Jezic (2), Buric (-), Simara (1), Mamic (-), Petika (1) y Gudelj (-)

27- España: Castellanos; Carmen Martín (4p), Campos (4, 1p), Espínola (4), Gassama (-), Barbosa (6, 1p) y Jennifer Gutiérrez (-) -equipo inicial- Navarro (ps), Arderius (-), Laura Hernández (-), Etxeberria (1), Sole López (4), Alicia Fernández (1), Almudena Rodríguez (-), Ainhoa Hernández (3) y Arcos (-)

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 4-4, 5-7, 6-9, 8-10 y 9-12 (Descanso) 12-15, 14-17, 17-20, 18-23, 19-27 y 23-27 (Final)

Árbitros: Gasmi y Gasmi (FRA). Excluyeron dos minutos a Stela Posavec, Kalaus (2), Debelic (2) y Petika (2) por Croacia; y a Campos, Ainhoa Hernández y Espínola por España.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo IV de la segunda fase del Mundial de España 2021 disputado en el Palacio de los Deportes de Torrevieja

Las selecciones de Brasil y de Alemania se convirtieron este viernes en los dos primeros equipos en certificar su clasificación para los cuartos de final del Mundial de España 2021, tras imponerse a Argentina y Corea del Sur, respectivamente.

El conjunto brasileño, al que le bastaba con un empate para asegurar su presencia en los cruces, se impuso por 19-24 a Argentina, en un encuentro en el que las brasileñas no concedieron ni un solo gol a su rival en los últimos diez minutos de juego.

Menos problemas tuvo todavía Alemania, que logró los dos puntos que necesitaba para acceder a los cuartos de final, tras doblegar por 28-37 a Corea del Sur, en un choque en el que destacó la actuación de la central Alina Grijseels y la lateral Emily Bolk, autoras de ocho tantos cada una.

Dinamarca también se mete en cuartos

Por su parte, y también en el grupo de Brasil y España, Japón ha derrotado 32-30 a Austria, mientras que Hungría ha hecho lo propio con Congo (30-22).

A la espera del cruce en cuartos de final para Brasil y España,  Dinamarca se jugará el primer puesto de grupo en la última jornada con Alemania, tras su victoria de este viernes ante Repúbica Checa (14-29).