El Barça desperdicia una ventaja de tres goles en Vigo y empata ante el Celta

JOSÉ LUIS MONEO
4 min.

3. RC Celta de Vigo: Dituro; Hugo Mallo (Kevin, min. 45), Aidoo, Murillo (Araujo, min. 69), Javi Galán; Tapia (Cervi, min. 65); Solari (Beltrán, min. 45), Denis Suárez, Nolito; Aspas y Galhardo

3. FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Eric García (Araujo, min. 45), Lenglet, Jordi Alba; Nico González (Riqui Puig, min. 58), Busquets, De Jong; Gavi (Abde, min. 79), Memphis, Ansu Fati (Balde, min. 45)

Goles: 0-1 Ansu Fati min. 4; 0-2 Busquets, min. 17; 0-3 Memphis (min. 34); 1-3 Aspas (min. 51); 2-3 Nolito (min. 73); 3-3 Aspas (min. 96)

Árbitro: Hernández Hernández (colegio canario). Amonestó a Solari (min. 37), a Tapia (min. 55) por parte del Celta; a Eric García (min. 29), Busquets (min. 88), Ter Stegen (min. 92), Abde (min. 94) y De Jong (min. 95) por parte del Barcelona

Incidencias: Encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Abanca Balaídos ante 13.146 espectadores. El RC Celta homenajeó antes del inicio del partido al exportero Sergio Álvarez, que hizo el saque de honor.

El FC Barcelona ha desperdiciado un ventaja de tres goles para acabar empatando (3-3) ante el Celta de Vigo en partido de la dedimotercera jornada de Liga disputado en Balaídos con un doblete de Iago Aspas y un gol de Nolito; fue la amarga despedida de Sergi Barjuan como entrenador interino del primer equipo culé antes de volver al filial y ser sustituido por Xavi Hernández al frente del banquillo culé.

[Así está la clasificación de la Liga

Como si del Doctor Jekyll y Mr Hyde se tratara, el Barça ha mostrado dos caras opuestas y, tras marcharse al descanso con un resultado favorable de 0-3 con tantos de Ansu Fati, Busquets y Depay ha visto cómo la valentía y la insistencia del Celta obtuvo el premio buscado con el doblete de Iago Aspas y el tanto de Nolito que dejó en tablas el choque.

Al varapalo que supone desperdiciar una ventaja de tres goles, el Barça suma la mala noticia de la lesión muscular de Ansu Fati en el isquiotibial de la pierna izquierda, las molestias de Eric García en el sóleo y la retirarad también de Nico con molestias mientras Hugo Mallo se tuvo que retirar en el Celta.

Con nueve bajas en el equipo azulgrana y dos sensibles en el celeste (Brais Mendes y Santi Mina), Iago Aspas y Ansu Fati se convirtieron en los protagonistas de un arranque eléctrico de partido con el gallego asustando al Barça y el blaugrana golpeando sin piedad al Celta para adelantar a su equipo en el minuto cinco.

Pudo anotar Aspas primero tras un mano a mano con Ter Stegen que mandó fuera tras un pase de Nolito que pilló despistada a la zaga azulgrana, pero fue Ansu Fati quien fabricó un gol espectacular tras recibir un pase de Jordi Alba, superar con un amago a Hugo Mallo y batir a Matías Dituro con un disparo cruzado (0-1).

El gol templó los nervios de los azulgranas que cobraron mayor ventaja en el minuto 17 con gol de Busquets tras un ajustado disparo desde fuera del área con asistencia de Nico desde la línea de fondo del área gallega (0-2).

Lesión de Ansu Fati y reacción gallega

A pesar de la ventaja, el Barça sumaba ajustes defensivos que daban oportunidad a un Celta que lo intentaba, sobre todo con Aspas, y con un disparo de Gallardo y un cabezazo de Tapia que volvieron a poner en aprietos a un Barça de dulce que sumó el tercero con un cabezazo de Memphis Depay (0-3).

Culminó el holandés una jugada marca de la casa que tanto se exige al equipo azulgrana con un testarazo que coronó una asistencia de Jordi Alba después de una ruptura de Nico en una jugada en varios toques que progresó desde el área azulgrana.

Ansu Fati se retira lesionado en Balaídos.

Justo antes del descanso se torció la tarde en Balaídos para el Barça cuando Ansu Fati se retiró con una lesión muscular, probablemente en los isquiotibiales, para ser sustituido por Alejandro Baldé mientras Araújo susituía al también 'tocado' Eric García por parte azulgrana y Kevin Vázquez hacía lo propio con Hugo Mallo.

Salió el Celta con la 'misión imposible' de remontar el partido y Aspas hizo soñar a su parroquia con su tanto en el minuto seis de la segunda parte tras aprovechar un rechace de Ter Stegen (1-3), circunstancia que dio alas a lo locales frente a un Barça que perdía a Nico también con una lesión muscular.

Jugaba en el alambre el Barça ante el empuje de un Celta que se acercó más en el marcador en el minuto 73 con un tanto de Nolito de cabeza a pase de Cervi, gol que servía para colocar el 2-3 en el luminoso de Balaídos a falta de un cuarto de hora para que el Barça se mantuviera de pie o se despeñara; finalmente ocurrió lo segundo gracias a un gol postrero de Iago Apas que obutvo el premio buscado por su equipo para igualar el choque (3-3).