Liga | Jornada 12

El Sevilla pone fin a la racha de Osasuna como visitante y el Valencia resurge a costa del Villarreal

RTVE.es
3 min.

El Sevilla ha vencido a Osasuna, por 2-0 en partido de la jornada 12 de LaLiga disputado en el Sánchez Pizjuán. El resultado se ha repetido en el duelo regional entre Valencia y Villarreal en Mestalla.

[Así te hemos contado el Sevilla FC 2-0 CA Osasuna. en RTVE.es]

Los de Julen Lopetegui mantienen el empate a puntos con el Real Madrid (24), que horas antes ha vencido al Elche. Los goles de Diego Carlos en la primera parte y de Lucas Ocampos en la segunda rompieron la racha que mantenía como visitante el equipo de Jagoba Arrasate.

Los pamploneses no fueron capaces de mantener la intensidad defensiva de la que hicieron gala días antes en el Bernabéu y que les dio un valioso empate contra el Madrid.

De hecho, a punto estuvo Ocampos de hacer el tercero, el segundo en su cuenta particular, en otro fallo garrafal en el despeje de la defensa osasunista, pero aguantó bien en el mano a mano Juan Pérez.

2 - Sevilla: Bono; Montiel (Jesús Navas, m.58), Koundé, Diego Carlos, Acuña; Jordán (Gudelj, m.70), Delaney (Fernando, m.78), Rakitic; Lamela, Rafa Mir (En-Nesyri, m.78), Ocampos.

0 - Osasuna: Juan Pérez; Areso, Unai García, David García, Cote; Roberto Torres (Rober Ibáñez, m.79), Oier (Moncayola, m.69), Íñigo Pérez (Budimir, m.69), Darko Brasanac; Chimy Ávila (Kike García, m.69), Rubén García (Ontiveros, m.79).

Goles: 1-0, M.40: Diego Carlos. 2-0, M.59: Ocampos.

El Valencia resurge a costa del Villarreal

El Valencia se ha adjudicado el duelo regional contra el Villarreal disputado en Mestalla por 2-0. Hugo Guillamón en la primera parte y Carlos Soler, de penalti, en la segunda han dejado los tres puntos en casa.

[Así hemos contado el Valencia CF 2-0 Villarreal, en RTVE.es]

Llegaban más necesitados los castellonenses, pero finalmente han sido los de Pepe Bordalás los que han frenado su mala racha de resultados.

El canterano Hugo Guillamón abrió el marcador en la primera parte, al filo del descanso, con un gran gol de vaselina. Antes evitó Cillessen el 0-1 en un disparo de Aurier.

La mala fortuna se cebó con los de Unai Emery en forma de penalti sobre Foulquier. El capitán Carlos Soler, que reaparecía tras una lesión, fue el encarado de transformarlo en el minuto 76. El resto del partido, que se alargó hasta el minuto 98, fue un quiero y no puedo del Villarreal.

Ficha Técnica:

2. Valencia: Cillessen, Foulquier, Gabriel (Diakhaby, m.72), Alderete, Gayà (Piccini, m.82); Wass, Guillamón, Racic (Carlos Soler, m.53), Helder Costa; Marcos Andre (Thierry Correia, m.72) y Guedes (Hugo Duro, m.82).

0. Villarreal: Rulli, Aurier,Pau, Albiol, Estupiñán (Alberto Moreno, m.71); Parejo (Chukwueze, m.46), Capoue (Trigueros, m.61), Coquelin; Yeremy (Dia, m.46), Danjuma y Moi Gómez (Alcácer, m.71).

Goles: 1-0, m.43: Hugo Guillamón. 2-0,m.77: Carlos Soler, de penalti.