España supera la prueba ante Marruecos y amplía su gran racha

Alexia ha igualado el récord de partidos con la selección (90) y Maitane ha debutado con una gran acción

RTVE.es
2 min.

3 - España: Misa Rodríguez; Ona Batlle, Laia Aleixandri, Ivana Andrés, Ainhoa Moraza (Leila Ouahabi, min. 57); Maitane López (Alexia Putellas, min. 74), Irene Guerrero (Aitana Bonmatí, min. 57), Nerea Eizaguirre (Jennifer Hermoso, min. 70); Bárbara Latorre (Mariona Caldentey, min. 70), Athenea del Castillo y Alba Redondo (Amaiur Sarriegi, min. 57).

0 - Marruecos: Errmich Khadija; Redouani Zineb, Ait El Haj Hanane, Boukhami Siham, Chhiri Ghizlane; Mssoudy Sanaa, Chebbak Ghizlane, Elodie Nakkach (Badri Najat, min. 72), Tagnaout Fatima (Salmi Rania, min. 66); Ayane Rosekka Annie y Sabah Seghir (Senhaji Ranya, min. 81).

Goles: 1-0, Athenea del Castillo (min. 27); 2-0, Amaiur (min. 59); 3-0, Athenea del Castillo (min.67).

Árbitro: Merima Celik (Bosnia). Amonestó a Nakkach (min. 64) de Marruecos

Partido disputado en el estadio Príncipe Felipe (Cáceres) ante 2.044 espectadores.

--EFE--

La selección española femenina de fútbol ha ganado 3-0 a la de Marruecos en un encuentro amistoso que ha servido para volver a poner a punto a un equipo que sigue sumando victorias: ya van 13 seguidas.

Además, el combinado nacional registra un impresionante balance de 70 goles a favor y ninguno en contra en este periodo.

España ha dominado claramente el encuentro de este jueves, aunque le ha costado un poco encontrar huecos en la defensa de Marruecos.

Así, no fue hasta el minuto 26 cuando llegó el primer tanto. Maitane, debutante con la absoluta, lanzó la jugada con un pase en profundidad a Bárbara Latorre, que pilló muy descolocada a la defensa. Ante la salida a la desesperada de la portera, la delantera del Atleti pasó el balón hacia atrás y Athenea del Castillo remató a placer desde el punto de penalti.

Alba Redondo tuvo en sus botas el 2-0 justo antes del descanso, pero falló en el control cuando se quedaba sola ante la portera.

En la segunda parte, Jorge Vilda aprovechó los cambios para dar nuevos bríos al partido. Nada más entrar al campo, Aitana puso un balón a la carrera de Ona y esta dio el pase de la muerte a Amaiur, que en posición dudosa (posible fuera de juego) marcó el segundo.

Las jugadoras de la selección española celebran un gol este jueves en Cáceres.

Y poco después, en una jugada a balón parado, la portera marroquí falló y Athenea aprovechó el rechace para hacer un doblete.

Además, Alexia Putellas, que también saltó al campo en los últimos minutos para disputar su 90º encuentro con la selección, ha igualado el récord de internacionalidades de Marta Torrejón.

El ensayo ha servido al seleccionador español para la salida del próximo martes a Ucrania para disputar la tercera jornada de la fase de clasificación para el Mundial de 2023.

Ha sido el primer encuentro que ha disputado la selección en el estadio Príncipe Felipe de Cáceres.