Clasificación Catar 2022 | Portugal 5-0 Luxemburgo

• Cristiano Ronaldo fue el protagonista con tres goles en el partido (5-0)

RTVE.es
2 min.

5 - Portugal: Rui Patrício, Pepe, Ruben Dias, Nuno Mendes, Cancelo, Moutinho (João Mario, min. 64), Palinha (Neves, min. 73), Bernardo Silva (Matheus Nunes, min. 80), Bruno Fernandes (Gonçalo Guedes, min. 80), André Silva (Rafael Leao, min. 73) y Cristiano Ronaldo.

0 - Luxemburgo: Anthony Moris, Laurent Jans, Maxime Chanot, Mica Pinto, Dirk Carlson, Leandro Martins, Olivier Thill (Yvandro Sanches, min. 45), Danel Sinani (Eric Veiga, min. 88), Christopher Martins, Gerson Rodrigues y Sebastien Thill (Maurice Deville, min. 45).

Goles: 1-0, min. 6: Cristiano Ronaldo; 2-0 min. 13: Cristiano Ronaldo; 3-0, min. 19: Bruno Fernandes; 4-0, min. 69: Palinha; 5-0, min. 85: Cristiano Ronaldo.

Portugal ha pasado por encima de Luxemburgo en el partido de clasificación para el Mundial de Catar 2022, en el que se ha impuesto por 5-0 gracias a los goles de Cristiano Ronaldo

La selección lusa se jugará el pase directo al Mundial de Catar contra Serbia en el último partido que disputarán sendas selecciones en Lisboa, el 14 de noviembre. Serbia, que derrotó a Azerbaiyán, es primera con 17 puntos y un partido más que Portugal, que es segunda con 16 y que, antes de enfrentarse al conjunto de Dragan Stojkovic, aún tiene que jugar a domicilio contra Irlanda, el 11 de noviembre.

Abrió el marcador Cristiano Ronaldo a los siete minutos de partido, en un tanto de penalti en una acción dudosa, ya que la acción que provocó la pena máxima sobre Bernardo Silva pudo ser fuera del área.

Más claro fue el penalti sobre Cristiano cinco minutos después. El astro luso se internó en el área a toda velocidad y fue arrollado por Mori, el portero luxemburgués. El jugador del Manchester United anotó el segundo tanto tras tener que repetir con éxito el penalti.

Para terminar de rematar el partido, Portugal colocó el 3-0 en el marcador en el minuto 17, cuando Bruno Fernandes envió a la red un buen pase de Bernardo Silva.

Ya en la segunda parte, Portugal amplió su ventaja por medio de Palinha, que marcó de cabeza.

No fue el último tanto de la noche, ya que Cristiano Ronaldo tuvo tiempo de redondear su gran actuación con su tercer gol, al rematar de cabeza un gran centro de Rubén Neves.