Liga | Jornada 8

Victorias para Osasuna y Mallorca; tablas entre Cádiz y Valencia en el Nuevo Mirandilla

RTVE.es / Agencias
5 min.

C.A Osasuna y RCD Mallorca han derrotado a Rayo Vallecano y Levante UD respectivamente por idéntico resultado (1-0) gracias a los goles de Manu Sánchez para los navarros y de Baba para los baleares mientras Cádiz y Valencia no han pasado del empate en la octava jornada de Liga.

Osasuna firmó este sábado la primera victoria de la temporada en casa a costa de un Rayo Vallecano que se vio sorprendido por el tanto de Manu Sánchez en el minuto 92 que sirve a los rojillos para asentarse en la zona noble de la clasificación de LaLiga Santander.

Con el 100% de aforo permitido, El Sadar registró una buena entrada con 19.238 espectadores un año y medio después del último partido que se pudo disputar con plena normalidad y disfrutó del postrero tanto de su equipo cuando en el minuto 92, Cote sacó a relucir su buen golpeo para poner un centro medido a la cabeza de Manu Sánchez, quien se tiró en plancha para rematar de cabeza y poner el balón al palo contrario.

1 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Unai García, David García, Manu Sánchez: Torró (Cote, m. 86); Roberto Torres (Javi Martínez, m. 67), Moncayola (Oier, m. 81), Darko, Rubén García (Chimy Ávila, m. 67); Kike García.

0 - Rayo: Dimitrievski; Balliú, Saveljich, Catena, Fran García; Comesaña (Unai López, m. 88), Pathé Ciss (Óscar, m. 72); Isi (Bebé, m. 88), Trejo (Guardiola, m. 57), Álvaro; Falcao (Ntka, m. 57).

Gol: 1-0, m.92: Manu Sánchez.

Árbitro: Melero López (Comité andaluz), asistido por Martínez Serrato y Méndez Mateo. El colegiado andaluz mostró amarilla a Torró y Javi Martínez y Chimy Ávila por parte de Osasuna. A Trejo, Falcao y Balliu por parte del Rayo.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga Santander disputada en el estadio de El Sadar ante 19.238 espectadores. En los prolegómenos del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria de los osasunistas fallecidos durante la pandemia.

Baba golea y Reina salva

El Mallorca se ha impuesto al Levante por 1-0 con un gol del centrocampista ghanés Iddrisu Baba en el partido de la octava jornada de LaLiga disputado este sábado en el estadio Son Moix.

En un partido que tuvo incidentes en el túnel de vestuarios en el descanso entre los protagonistas y con participación activa del VAR, el Levante no aprovechó sus opciones e incluso falló una pena máxima en el minuto 82, en el que el meta mallorquinista Manolo Reina detuvo el lanzamiento de José Luis Morales.

El tanto de Babá llegó a los quince minutos del final con un remate de cabeza tras consulta con el VAR, en una acción de la que también se sintió partícipe Ángel Rodríguez que conectó con la pelota al unísono que el centrocampista ghanés.

El VAR también intervino en el penalti (min. 82) señalado por mano de Jordi Mboula, que recién había saltado al terreno de juego. Revisada la jugada, el árbitro decretó la falta máxima. La lanzó Morales, pero Reina adivinó el lado por el que iba el balón.

El veterano portero del Mallorca se reinvindicó de la mejor manera del fallo que había tenido pocos minutos antes, y aseguró un triunfo vital para su equipo. Los bermellones vuelven a sumar los tres puntos, se sitúan en una zona cómoda de la tabla a costa de un Levante hundido.

1 - Mallorca: Reina; Maffeo (Jaume Sastre, m.88), Russo, Valjent, Jaume Costa (Oliván, m.88); Baba, Ruiz de Galarreta (Battaglia, m.80), Dani Rodríguez; Kang In Lee (Mboula, m.80), Fer Niño (Ángel, m.67) y Amath.

0 - Levante: Aitor Fernández; Miramón (Coke, m.86), Duarte (Cantero, m.77), Pier, Clerc; Pepelu, Melero, Martínez (Vezo, m.86); De Frutos (Mustafi, m.77), Roger y Morales.

Gol: 1-0, m.74: Baba

Árbitro: Alejandro Muñíz Ruíz (Comité Gallego). Mostró tarjeta roja a Toni López (min. 50+), ayudante de Paco López, por los

Incidentes registrados en el túnel de vestuarios al finalizar el primer tiempo; amonestó a tarjetas amarillas a Baba (min. 40), Jaume Costa (min. 64), Mboula (min. 84) y Amath (94), del Mallorca; a Roger (min. 39), Melero (min. 46+), Pepelu (min. 86) y Rober Pier (min. 86), del Levante.

Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de LaLiga disputado en el Visit Mallorca Estadi sin restricciones de aforo en las gradas, por primera vez desde hace un año y medio. Asistieron 11.803 espectadores. El tenista balear Rafa Nadal presenció el encuentro.

Tablas entre Cádiz y Valencia

El Valencia empató a cero con el Cádiz en el estadio Nuevo Mirandilla, donde el conjunto valencianista gozó de variadas ocasiones en la segunda parte para haber ganado, aunque le faltó acierto y, con su segunda igualada consecutiva, fue incapaz de cortar su racha de cuatro jornadas sin vencer.

Tras este resultado, el Valencia suma 12 puntos en la clasificación, mientras que el Cádiz volvió a puntuar después de su última derrota y lleva 7 en la tabla.

0 - Cádiz: Ledesma; Carcelén, Haroyan, Fali (Cala, m.78), Espino; Alarcón; Jonsson (Chapela, m.70), Salvi, Álex Fernández (Martín Calderón, m.69); Osmajic (Alejo, m.59), Negredo (Benito, m.59).

0 - Valencia: Cillessen; Foulquier, Gabriel Paulista, Alderete (Diakhaby, m.59), Lato; Musah (Costa, m.84), Guillamón (Racic, m.77), Wass, Duro; Guedes, Marcos André (Vallejo, m.84).

Árbitro: Pizarro Gómez (Comité Madrileño). Expulsó al segundo entrenador del Valencia, Patricio Moreno, por protestar (m.69). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Alarcón, Martín Calderón y Alejo, y a los visitantes Foulquier, Alderete, Guedes, Guillamón y Diakhaby.

Incidencias: Partido de la octava jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Nuevo Mirandilla ante 14.794 espectadores.