Mundial de ciclismo | Contrarreloj júnior

Gustav Wang y Alena Ivanchenko, campeones del mundo en la contrarreloj júnior

DAVID COLLAZOS
2 min.

Gustav Wang y Alena Ivanchenko se han impuesto en la contrarreloj júnior del Mundial de Ciclismo para colgarse el maillot arcoíris. Wang dinamitó la prueba en la categoría masculina, parando el crono en 25:37.42. La medalla estaba asegurada para el danés, pero el joven ciclista de 18 años tuvo que aguardar hasta el final para que su medalla fuera dorada.

Los últimos corredores tomaron salida con la gran esperanza española entre ellos: Iván Romeo, que quería resacirse de su undécimo puesto en el europeo para convertirlo en una presea. Sin embargo, pronto se quedó sin opciones (13º).

Joshua Tarling pudo colgarse una plata muy sufrida ante el ritmo que imprimió Alec Segaert. El campeón europeo luchó y consiguió colgarse el bronce por tan sólo 12 milésimas.

En la categoría femenina, la más rápida fue Alena Ivanchenko, de 17 años, con un tiempo de 25:05.49. La rusa se impuso también en el Mundial tras ganar en el europeo de Trento, hace dos semanas. La gran favorita no falló. La medalla de plata fue para la británica Zoe Backstedt, a 10 segundos de Ivanchenko y Antonia Niedermaier, bronce.

La española Laia Puigdefábregas terminó en el 20º puesto a tres minutos y 48 milésimas de Ivanchenko y Nahia Pérez a 3:12:47.