Cádiz, Levante, Mallorca, Betis, Osasuna y Espanyol se reparten los puntos en sus estrenos ligueros

• El conjunto mallorquín empieza ganando el choque y el combinado bético lo equilibra con el tanto de Juanmi

• El equipo navarro no pase del empate a cero ante el club catalán

RTVE.es / AGENCIAS
3 min.

El Cádiz ha empatado a un gol ante el Levante, que anotó en el descuento, este sábado en el partido que les ha enfrentado en el estreno liguero en el estadio Nuevo Mirandilla.

En la primera parte, el combinado valenciano fue superior, dominando a su rival y ejerciendo un fuerte control del balón.

Después de varios acercamientos, al filo del descanso no perdonó el Levante, cuando el 'Comandante' Morales marcó un golazo en un tiro colocado desde la frontal tras recibir un pase de José Campaña (m.39).

En la segunda mitad, el juego estuvo más parejo pero a medida que avanzaron los minutos, el Cádiz fue insistiendo cada vez más y encontró el premio en un disparo del uruguayo Luis Alfonso Espino en el interior del área levantina para empatar el encuentro (m.91).

Reparto de puntos entre Mallorca y Betis

El RCD Mallorca, recién ascendido a Primera, y el Real Betis, clasificado para la Liga Europa, han empatado 1-1 en el estreno de la LaLiga en el estadio Son Moix con goles marcados por Brian Oliván, en el primer tiempo, y Juanmi, en la segunda parte.

El gol mallorquinista que le dio ventaja hasta el minuto 59 obligó al conjunto bético a realizar un gran esfuerzo en busca de la igualada. Pese a que empezó mejor, el equipo del chileno Manuel Pellegrini se vio sorprendido por su rival.

Fue más incisivo el conjunto andaluz en el segundo tiempo, apoyado en la calidad y experiencia de su plantilla; pero los bermellones no aflojaron, con el japonés Take Kubo y el nigeriano Amath Ndiayé como referentes ofensivos tras sustituir a Salva Sevilla y Ángel, respectivamente.

Los dos equipos buscaron el triunfo con ahínco en los minutos finales, arriesgando sin especular, incluso al dejar espacios atrás, pero el marcador ya no se movería.

Sin goles entre Osasuna y Espanyol

Osasuna y Espanyol han firmado este sábado las tablas (0-0) en su debut liguero en un partido entretenido que significó la vuelta de la hinchada rojilla a las gradas de El Sadar 524 días después.

Osasuna salió en tromba buscando la meta defendida por Diego López. En el minuto 4 llegó la primera ocasión clara. Nacho Vidal puso un buen centro desde el costado derecho que Kike García no supo aprovechar. El delantero, que ocupó la banda izquierda durante gran parte del choque, no pudo dirigir su testarazo hacia portería.

Embarba pudo adelantar al equipo catalán en un mano a mano con Sergio Herrera, pero el guardameta rojillo desbarató la ocasión con una gran parada.

Tras el descanso, Osasuna siguió buscando la portería contraria ante un Espanyol que también tuvo sus opciones para adelantarse. Arrasate no lo vio claro y mandó a Kike García a la punta de ataque para ganar balones por alto, algo que el conquense ejecuta a la perfección.

El Sadar recibió con una sonora ovación al argentino Chimy Ávila. El ariete salió para revolucionar un partido que dominaba su equipo sin lograr materializar sus oportunidades.

Finalmente, el cuadro navarro no pudo brindar a su afición una victoria en el primer partido de Liga, algo que intentarán buscar la próxima jornada ante el Celta de Vigo también en Pamplona.