Tokyo 2020 | Atletismo

Natalia Romero, a las 'semis' de 800 metros lisos

RTVE.es
3 min.

La jiennense Natalia Romero, campeona de España de 800 metros, se ha clasificado para las semifinales de los Juegos de Tokyo 2020 con un tiempo de 2:01.16 -récord personal- que le dio una de las seis plazas de repesca.

La andaluza partió en la sexta y última serie. Se pasó el 400 en 59.51 y en la penúltima curva se fue quedando rezagada, pero se batió en la recta, no sólo por eludir el último puesto, sino en busca de un buen registro con miras a la repesca.

Natalia Romero: "No puedo estar más satisfecha" - Ver ahora

Lo consiguió: terminó sexta con 2:01.16, la mejor marca de su vida. Este sábado regresará a la pista para competir en semifinales a las 20.50 horas locales (13.50 peninsular española).

Romero, única representante española en 800 metros, compite, con 33 años, en sus primeros Juegos Olímpicos.

Sergio Fernández, eliminado en primera ronda

El navarro Sergio Fernández, plusmarquista y campeón de España de 400 m vallas, ha quedado eliminado en la primera ronda de los Juegos Olímpicos con un séptimo puesto en la segunda serie y un tiempo de 51.51 segundos.

Pasaban a semifinales los cuatro primeros de cada serie y cuatro más por tiempos, pero el suyo fue insuficiente.

Sergio Fernández, eliminado en los 400 metros vallas - Ver ahora

El subcampeón de Europa de 2016, que tiene el récord nacional en 48.87, venía de unos años complicados por las lesiones. Eran sus segundos Juegos Olímpicos, después de haber alcanzado las semifinales en Río 2016.

El 26 de junio pasado (48.87) recuperó en Getafe el título de campeón de España con una marca de 49.55 en su segunda carrera en dos años.

Sergio Fernández: "El resultado no era el esperado" - Ver ahora

Había estado dos temporadas sin competir por las lesiones (desde los Mundiales de Doha 2019).

Maribel Pérez, eliminada en primera ronda de 100 lisos

La atleta sevillana María Isabel Pérez, campeona de España de 100 metros, ha quedado eliminada en la primera ronda de los Juegos Olímpicos con una marca de 11.51 que le dio el quinto puesto en la sexta serie, dominada por la nigeriana Blessing Okagbare con 11.05.

Maribel Pérez cae eliminada en la prueba de 100 metros lisos

A semifinales sólo pasaban las tres primeras de cada carrera y tres más por tiempos.

Maribel Pérez no había participado, hasta ahora, en Juegos Olímpicos ni en campeonatos del mundo.

Maribel Pérez: "Creo que se me ha escapado una oportunidad bonita"