Tokyo 2020

Resumen de la jornada 7 de los JJOO de Tokyo 2020 en 10 minutos

RTVE Digital
6 min.

El estreno del atletismo en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 ha sido el gran protagonista de la séptima jornada junto a Ana Peleteiro. La gallega ha logrado su mejor marca personal al aire libre para meterse en la final de triple. Por contra, Mireia Belmonte y la natación española se despiden dela competición con un último puesto en el 4x100 estilos en un día en el que las chicas de waterpolo han asegurado la primera plaza de su grupo mientras que Carreño ha caído en semifinales de tenis.

¿Te has perdido alguno de estos momentos? ¡Los tienes todos en RTVE Play!

Atletismo

Fernando Carro ha abandonado en la primera serie por molestias físicas cuando apenas había cubierto el primer kilómetro. Martos, retrasado desde la salida en la segunda serie, terminó octavo y Dani Arce acabó duodécimo de su serie. La jiennense Natalia Romero, campeona de España de 800 metros, se ha clasificado para las semifinales de los Juegos.

Natalia Romero pasa a la semifinal de 800 metros lisos - Ver ahora

La atleta española Ana Peleteiro ha cumplido los pronósticos para meterse en la final del triple mejorando en un centímetro su mejor marca al aire libre. Lucía Rodríguez ha conseguido su mejor marca personal en 5.000 en Tokyo 2020, aunque esto no ha sido suficiente para que se pudiese clasificar. El español Carlos Mayo, el único atleta de habla hispana presente en la única final del primer día, se clasificó decimotercero.

Tokyo 2020 | Ana Peleterio se mete en la final de triple

Tenis

El tenista español Pablo Carreño ha sucumbido en su partido de semifinales ante el moscovita Karen Khachanov, disputado este viernes en el Coliseum de Ariake de Tokio. El representante del Comité Olímpico Ruso ha estado intratable con su servicio y con su derecha, golpe con el que ha cerrado el partido por un doble 6-3.

Carreño pierde en semifinales frente a Khachanov - Ver ahora

Alexander Zverev ha dado este viernes la mayor sorpresa al derrotar al número uno del tenis, Novak Djokovic, por 1-6/6-3/6-1. El tenista serbio se enfrentará a Carreño en su lucha por la medalla de bronce.

Balonmano

La selección española masculina de balonmano ha sufrido su primera derrota en Tokyo 2020 a manos de una Francia que ha lucido su mejor versión en lo que llevamos de Olimpiadas (37-31). Tras esta derrota, Francia se coloca primera del grupo B y España es virtualmente segunda.

Los 'Hispanos' sufren su primera derrota y caen ante Francia

Hockey hierba

La selección española masculina de hockey hierba debía ganar o empatar contra Australia si quería mantener la posibilidad de pasar a cuartos en Tokyo 2020 sin depender de las actuaciones del resto de integrantes del Grupo A. Los 'Red Sticks' han cumplido su cometidofijando el partido en tablas (1-1) en un emocionante último minuto.

España empata contra Australia y avanza a cuartos

Waterpolo

España necesitaba ganar por más de un gol para sellar la primera posición de grupo, y las guerreras del agua hicieron su mejor partido en lo que va de campeonato para conseguirlo. Con un resultado final de 15 a 9, han conseguido un duelo asequible en los cuartos de final que, en principio, será China.

España logra el primer puesto de grupo en waterpolo

Natación

Mireia Belmonte y todo el equipo español de natación en pista cubierta ha terminado ya su participación en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020 después de concluir en la última posición del relevo de 4x100 estilos y quedarse fuera de la final. El equipo español ha estado formado por África Zamorano, Jessica Vall, Mireia Belmonte y Lidón Muñoz, han terminado en 16º posición.

Tokyo 2020 | Mireia Belmonte y la natación española se despiden de Tokyo 2020 con un último puesto en el 4x100 estilos

Boxeo

El boxeador español Gazimagomed 'Gazi' Jalidov no pudo acceder a la pelea por las medallas en la categoría del peso semipesado tras perder este viernes ante el ruso Imam Khataev por 'K.O' en el tercer asalto. Por su parte, el púgil Emmanuel Reyes Pla se ha quedado a un solo asalto del pase a las semifinales de la categoría de -91 kg tras perder por 4 a 1 -29-28/29-28/30-27/28-29/29-28- (dos a asaltos a uno) frente al campeón olímpico -en semipesado- Julio César La Cruz.

Emmanuel Reyes sucumbe ante La Cruz - Ver ahora

Hípica

Francisco Gaviño y su caballo Source de la Faye marchan ha quedado último en el concurso completo de doma. El jinete español volverá a competir en la tercera sesión de este sábado.

Francisco Gaviño y su caballo Source de la Faye logran una puntuación de 47.50

Piragüismo

En piragüismo, en la prueba de slalom, David Llorente afrontaba una nueva jornada de competición con su presencia en las semifinales de K1, donde logró un puesto en la final al quedar en octava posición. Finalmente, el español se ha quedado sin medalla al terminar un décimo.

Tokyo 2020 | David Llorente, décimo en eslalon K-1

Voley playa

Liliana Fernández y Elsa Baquerizo buscaban los octavos de final de vóley playa, pero no lo han conseguido. Las españolas se enfrentaban a las representantes chinas Chen Xue y Xinxin Wang, contra las que han perdido por un resultado de 2 a 0.

Golf

El golfista español Adri Arnaus batalla por entrar en el top ten en el torneo olímpico. El catalán ha terminado la segunda jornada bajo el par y lleva una tarjeta total de -5. Las opciones de Jorge Campillo son más bajas al quedar en la posición antepenúltima.