Tokyo 2020 | Natación

Nicolás García pasa a la final de 200m espalda; Hugo González y Jessica Vall, eliminados en semifinales

RTVE.es
2 min.

De tres bazas españolas en natación, sólo una consiguió clasificarse para la pelea por una medalla. Nicolás García entró en la final de 200m espalda con un gran tercer puesto y mejorando su marca personal con 1'56". El nadador de tan sólo 19 años presenta su candidatura a la medalla con el quinto mejor crono para la final que se disputará en la madrugada de este viernes (3:50 h.).

El objetivo de Nicolás para sus primeros Juegos Olímpicos era mucho menos ambicioso: Mejorar su marca personal y colarse en las semifinales. De momento, el joven nadador de San Gredos ya sueña con una medalla y ha dado su primer paso para consagrarse como una gran esperanza para la natación española.

[Horarios, cómo seguir y dónde ver la sexta jornada de Tokyo 2020 en RTVE Play]

Menos suerte tuvieron Hugo González y Jessica Vall. El campeón de Europa peleó por la final de 200m estilos, pero nadó reazagado en todas las modalidades, no pudo remontar en la crol y terminó en sexta posición. El balear se despide de Tokyo 2020 sin medallas.

Hugo González se queda sin la final de 200m estilos

[Calendario y medallero de los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020]

Por su parte, la nadadora Jessica Vall terminó en sexta posición en la prueba de 200m braza femenino, lo que le dejaba fuera de la final y terminaba con su sueño de ganar la medalla. La catalana llegó a situarse cuarta, pero fue superada en los últimos metros y no podrá sacarse la espina de disputar una final olímpica.