Tokio 2020 | FTokio 2020 | Fútbol

La Selección española de fútbol encara Tokio 2020 con un empate ante los anfitriones

• Carlos Soler niveló el tanto inicial de Ritsu Doan en el empate (1-1) a seis días del debut en los Juegos Olímpicos

• JJ.OO Tokio 2020 en directo, del 23 de julio al 8 de agosto en La1, Teledeporte, RNE, RTVE.es y RTVE Play

JOSÉ LUIS MONEO
3 min.

La Selección española de fútbol ha empatado ante Japón (1-1) en el partido amistoso de preparación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 disputado en el Estadio Noevir Kobe con un tanto de Carlos Soler que niveló el inicial de Doan ante un número reducido de aficionados locales, algo que no se repetirá en la cita olímpica.

La salida al terreno de juego de Pedri fue decisiva para que España lograra perforar la bien organizada defensa nipona y lograra el empate con un tanto de Soler para sobreponerse a una primera parte que dominó Japón con el tanto de Doan,

Luis De la Fuente dio entrada a tres de los protagonistas de la pasada Eurocopa -Unai Simón, Pau Torres y Dani Olmo- en la primera alineación en tierras japonesas a sies días del debut ante Egipto en el torneo olímpico; Ceballos asumía la tarea de enganche con Marco Asensio y Rafa Mir mientras Mikel Merino y Zubimendia eran los encargados del centro del campo.

El dominio inicial de la selección española no se tradujo en ocasiones de gol hasta el primer cuarto de hora con una doble ocasión para España: una primera volea de Rafa Mir dentro del área que atajó el meta Kosei Tani y una llegada de Dani Ceballos cuyo disparo se estrelló en el lateral de la red nipona.

Partido nivelado a seis días del debut

Superados en el arranque, los anfitriones dieron un paso al frente con un par de llegadas de Takefusa Kubo y Yuki Soma una vez que cerraron los espacios en la elaboración del cuadro español y se enfocaron en la portería de Unai Simón con balones largos que ponían a prueba el orden defensivo español y un Haichi Ayasi que avisó con un disparo que se marchó rozando el larguero.

La mejoría nipona obtuvo premio con el tanto del jugador del PSV Ritsu Doan el minuto 41 (1-0) con un disparo que se coló en la escuadra derecha de Unai Simón tras recibir un balón de Kubo que ganó a su par en la banda izquierda.

Tokio 2020 | Japón 1-0 España (gol de Doan)

Los tres cambios de Luis De la Fuente tras el descanso: Moncayola, Oyarzábal y Bryan Gil por Zubimendi, Mir y Olmo además del de Carlos Soler por Dani Olmo y Pedri por Ceballos buscaron romper las líneas de contención bien formadas del equipo local; aumentó el dominio sobre el rival, pero sin apenas espacios, las oportunidades redujeron a una de Puado y otra de Oyarzábal antes del gol del empate.

Tokio 2020| Japón-España: 1-1 (gol de Carlos Soler)

De las botas de Pedri salió un pase a Miranda que rompió la defensa nipona y el centro lo remató mordido Carlos Soler para alojar el balón en la red (1-1) después de tocar ligeramente un remate de Puado y establecer el empate en el marcador.

Álvaro Fernández desbarató un lanzamiento de falta en el descuento Tanaka Hayhasi y el partido acabó en tablas con una España que fue fiel a su estilo a pesar de no encontrar las ocasiones buscadas en el último test antes del debut ante Egipto en el torneo olímpico el próximo jueves 22 de julio a las 09:30h (hora peninsular).