Eurocopa 2020 | Inglaterra - Alemania

Inglaterra pasa a cuartos de final tras eliminar a Alemania

RTVE.es

La selección de Inglaterra ya está en a cuartos de final de la Eurocopa 2020, con goles de Sterling y de Harry Keane. El combinado inglés vuelve a unos cuartos de la Euro al derrotar a los germanos, en un claro duelo entre favoritas a aspirar al conseguir esta Eurocopa.

[Crónica: Inglaterra se toma la revancha frente a Alemania en su templo de Wembley para acceder a cuartos, por Óscar López]

Así te lo hemos contado minuto a minuto en RTVE.es.

Inglaterra

• 2

Alemania

• 0
Minuto Descripción
  • Sigue en directo el Inglaterra - Alemania de octavos de final de la Eurocopa 2021, este martes a partir de las 18:00 horas en el estado de Wembley (Reino Unido)
  • 16:51

¡Buenas tardes! En poco más de una hora comienza el gran partido de esta jornada de octavos de final de la Eurocopa 2020 entre dos grandes selecciones como Inglaterra y Alemania. El partido se disputa a las 18:00 en Wembley, Londres. ¡Arrancamos!

• 16:54

¡Ya tenemos el once de Inglaterra! El seleccionador inglés ha incluido entre sus titulares dos novedades: el lateral del Atlético de Madrid Trippier y el extremo del Arsenal Saka.

• 16:56

¡Alemania sale con su equipo de gala! Goretzka se mantiene como titular junto a Kroos y Gundogan ocupará el banquillo. El resto seguirán siendo los mismos jugadores de confianza que Löw ha usado durante el torneo.

• 16:59

Inglaterra ha publicado una foto donde vemos a Chilwell y Mount de vuelta con el grupo tras su confinamiento por el contacto estrecho con el jugador de Escocia, Billy Gilmour.

• 17:03

¡Inglaterra jugará este encuentro con tres laterales! El lateral izquierdo Shaw jugará al igual que Kyle Walker y Trippier, ambos laterales derechos. Todo hace indicar que la selección inglesa jugará con defensa de tres y Walker ocupará ese lugar junto a Maguire y Stones. El lateral del City está acostumbrado a esa posición ya que ha jugado en varias ocasiones en este lugar en el equipo de Pep Guardiola.

• 17:07

Alemania jugará, como ha hecho durante todo el torneo, un 3-4-3. Los carrileros serán Kimmich y Gosens que están realizando un gran torneo. Como máximo referente estará el jugador del Chelsea Havertz y sus escuderos en segunda línea serán, su compañero del conjunto londinense, Werner junto al incansable Muller.

• 17:11

¿Se repetirá esta tanda? En 1996 ambas selecciones nos dejaron una tanda apasionante donde los alemanes salieron victoriosos.

• 17:16

Alemania y su capitán Neuer vuelven a apoyar al colectivo LGTBI y el brazalete volverá a lucir los colores del arcoíris.

• 17:18

Excepto las tandas de penaltis, Inglaterra nunca ha perdido en la fase final de un torneo en Wembley

• 17:22

Ya vemos a los jugadores sobre el terreno de juego.

• 17:28

Este es el cuarto partido de Inglaterra en Wembley, donde se mantuvo invicta sin recibir goles en ningún encuentro en el Grupo B. Alemania, por su parte, lleva una derrota, un empate y una victoria durante esta Eurocopa.

• 17:29

¡Salen a calentar los jugadores ingleses!

• 17:31

¡Los alemanes hacen lo propio y saltan sobre el césped de Wembley!

• 17:35

Los ingleses van a disputar su encuentro número 300 en Wembley con un balance de 187 victorias, 73 empates y solo 39 derrotas.

• 17:36

¡OJO AL DATO QUE OFRECE LA UEFA! ¿Habrá tanda de penaltis?

• 17:39

Inglaterra también muestra su apoyo al colectivo LGTBI.

• 17:40

No hay una diferencia histórica entre ambas selecciones. En sus 32 enfrentamientos anteriores encontramos 13 victoriaspara cada una aunque, si miramos los goles, Inglaterra vence con 51 frente a los 42 de los alemanes.

• 17:44

El encuentro más importante entre ambas selecciones se produjo en Wembley también, en la final de la Copa Mundial de 1966, donde Inglaterra consiguió su único mundial por 4-2 en la prórroga.

• 17:47

Aquí vemos a aficionados ingleses deseando que empiece ya el encuentro.

• 17:49

Los alemanes llenan de banderas de su país el estadio.

• 17:54

Recordamos los onces iniciales a menos de 10 minutos de que empiece el partidazo de la jornada.

• 17:57

¡¡Comienzan a sonar los himnos!! Estamos a nada de que empiece esto.

• 18:00

¡¡COMIENZA EL ENCUENTRO!! Saca de inicio el combinado aleman.

• 18:02

Primera falta del partido para Inglaterra pero sin éxito alguno en el centro de Luke Shaw.

• 4'

Primer córner del encuentro para Alemania que ha sido resuelto sin problemas por parte de Inglaterra

• 4'

¡¡PRIMER TIRO DE ALEMANIA!! Disparo lejano sin problemas para Pickford

• 7'

Claro dominio en la posesión por parte de Alemania.

• 8'

Tarjeta amarilla para el mediocentro inglés Declan Rice

• 11'

Posesión larga de Alemania pero sin llegadas peligrosas e Inglaterra a la espera de coger alguna contra.

• 13'

Falta para Inglaterra. Rudiger derriba a Saka a la altura del córner.

• 14'

Primera posesión larga de Inglaterra.

• 15'

¡¡QUÉ DISPARO DE STERLING Y QUÉ PARADÓN DE NEUER!! El portero alemán manda el balón a córner.

• 19'

Inglaterra comienza a sentirse liberado y a desplegar su fútbol.

• 20'

Reacción de Alemania al paradón de su capitán

• 22'

Foto del momento en el que Neuer decidió volar.

• 23'

Falta de nuevo a favor de Inglaterra, balón largo de Shaw pero despejado por los alemanes

• 25'

Tarjeta amarilla para Ginter que estaba apercibido por lo que, si Alemania se clasifica, no podrá disputar los cuartos de final

• 26'

Córner para Inglaterra tras la falta lateral lanzada por Trippier.

• 27'

Maguire remata un caramelo de Trippier para finalizar la jugada del córner anterior aunque, su remate, salió fuera sin éxito alguno.

• 28'

Alemania se siente incómoda en este tramo del encuentro y Saka está desquiciando a Gosens con sus desmarques y arrancadas.

• 30'

¿Dónde está Harry Kane? Primera parte inadvertida del delantero inglés que apenas ha participado en el juego de su equipo ni tampoco a rematado aún.

• 32'

¡¡WERNER TIENE EL PRIMER DISPARO PARA ALEMANIA!! Gran desmarque del delantero y buen pase por parte de su compañero Havertz.

• 34'

Fuera de juego de Kimmich tras un pase en largo de Kroos.

• 35'

Inglaterra domina ligeramente la posesión con un 52% frente al 48% de Alemania.

• 39'

Falta de Havertz tras no controlar bien un balón en una contra de los alemanes.

• 40'

Momento de la parada de Pickford al disparo de Werner.

• 42'

Reparto de golpes entre ambos equipos pero sin peligro aparente.

• 43'

Falta de Gortezka sobre Harry Kane al cerca del área. Lanzamiento de Trippier hacia Kane pero despeje de Alemania a córner.

• 45'

Trajeta amarilla para el Phillips en Inglaterra. Ambos mediocentros de la selección inglesa están apercibidos.

• 45'

¡¡KANE FRENTE AL PORTERO!! El delantero inglés recibió un rebote dentro del área y, en vez de golpear, ha recortado y el central de Alemania ha conseguido despejar el balón.

• 18:50

Descanso en Wembley. 0-0 en el marcador.

• 46'

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE. Ningún cambio en ambos conjuntos.

• 46'

Recordamos el dato clave de Inglaterra: de las últimas 5 fases eliminatorias de la EURO por parte de Inglaterra, las 4 últimas fueron a penaltis. No hagáis planes por si acaso.

• 48'

¡¡¡¡PARADÓN DE PICKFORD AL GOLPEO DE HAVERTZ!!!! Diparo duro donde el portero inglés tuvo que poner a prueba todos sus reflejos

• 50'

Dominio de Alemania en estos 5 primeros minutos de la segunda parte.

• 53'

Centro lateral de Kimmich que remata Gosens pero sin acierto.

• 54'

Ojo al comentario de Alemania al disparo de su atacante: Chihuahua

• 55'

Kane se recupera de un golpe en su rodilla sin problemas.

• 57'

Buena defensa de Stones al cubrir el disparo de Werner. Córner para Alemania.

• 60'

Falta de Maguire a Havertz tras un balón en largo de Neuer causado por la alta presión inglesa.

• 63'

Imagen de los aficionados ingleses preocupados durante el partido

• 65'

Falta de Kroos a Sterling para cortar un contraataque.

• 68'

CAMBIO EN ALEMANIA: Gnabry entra en el terreno de juego sustituyendo a Werner.

• 69'

CAMBIO EN INGLATERRA: Grealish entra en el terreno de juego sustituyendo a Saka

• 71'

Dato de Inglaterra:

• 72'

Tarjeta amarilla para Gosens.

• 73'

Trippier se tira al suelo. Calienta James.

• 74'

El lateral del Atleti Trippier vuelve al terreno de juego. Parece recuperado.

• 75'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE STERLING!!!!! El delantero inglés no falla a su cita con el gol y anota el 1-0.

• 76'

Falta de Maguire a Kimmich y trajeta amarilla para el central inglés.

• 19:35
  • 79'

Momento del remate de Sterling

• 81'

¡¡¡¡¡¡¡¡¡OCASIÓN FALLADA DE MULLER!!!!!!!!!!! Fallo en el pase de Sterling y Mullerm, solo contra el portero, la manda rozando el poste derecho de Pickford

• 83'

Menos de 10' para el final del partido y ambos equipos empiezan a dejarlo todo en el terreno de juego.

• 86'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE HARRY KANE.  Al fin se estrena el capitán inglés. Gran remate de cabeza tras un centro de Grealish.

2-0 en el mercador.

• 88'

CAMBIO EN INGLATERRA: Henderson entra en el terreno de juego sustituyendo a Rice

• 88'

DOBLE CAMBIO EN ALEMANIA:  Sané y Can entran en el terreno de juego sustituyendo a Gosens y Ginter respectivamente.

• 89'

Disparo fuera de Havertz que recoge un rechace dentro del área.

• 90+1'

¡¡REMATE DE GORETZKA FUERA!! Havertz ha intentado alcanzar el rechace del tiro sin éxito.

• 90+2'

CAMBIO EN ALEMANIA: Musiala entra en el terreno de juego sustituyendo a Muller

• 19:50

Define liberación en una foto:

• 90+3'

Toda Alemania en el campo rival, incluido Neuer, buscando la épica.

• 19:52

FINAAAAAAAAAAAL DEL ENCUENTRO. Inglaterra se clasifica para cuartos de final tras vencer 2-0 a Alemania en un encuentro trepidante.

• 19:55

Con este gol, Kane entra en la listade los grandes goleadores de Inglaterra.

• 20:03

¡Aquí finaliza el minuto a minuto del Inglaterra-Alemania! Sigue toda la Eurocopa 2020 en RTVE.es