Valencia suda para superar la defensa de Ensino

• El equipo taronja ha ganado el partido de ida de cuartos de final (58-69)

• Lointek Gernika-Movistar Estudiantes, domingo a las 21:00 horas en directo por Teledeporte y +tdp

RTVE.es
2 min.

Valencia Basket ha logrado una trabajada victoria en Lugo ante Durán Maquinaria Ensino 58-69 en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga femenina de baloncesto.

De esta forma, las taronja afrontarán la vuelta --en este nuevo formato a solo dos partidos-- con una ventaja de 11 puntos.

Las lucenses pusieron las cosas difíciles a las valencianas desde el inicio del encuentro de este jueves con una defensa en zona que le dio buen resultado.

De hecho, el primer cuarto se saldó con una pequeña ventaja de Ensino (16-13), aunque las visitantes pudieron darle la vuelta al encuentro en el segundo para irse al descanso cuatro puntos arriba en el marcador (29-33).

En la reanudación, al contrario de lo que era costumbre en la liga regular, las de Rubén Burgos no pudieron romper el partido y se llegó al último cuarto con las espadas en todo lo alto (45-49).

Y aunque las gallegas todavía se acercaron más con un triple de Alba Prieto al iniciarse el cuarto definitivo, hasta un solo punto, luego se desinflaron un poco.

Traham-Davis, auténtico sostén del Valencia este día, dio la réplica con un 2+1 para comenzar el estirón definitivo del choque.

La vuelta será el domingo 4 a las 12.00 en la Fonteta.

Estudiantes, la sorpresa

De las otras eliminatorias, el único triunfo local fue el del Movistar Estudiantes, que se impuso a Lontek Gernika (47-42) en un encuentro disputado con aforo limitado (pero más de mil espectadores) en el Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid (WiZink Center). Atonye Nyingifa fue la mejor del partido (20 valoración) y lideró a las colegiales frente a las vascas, que ahora tendrán que remontar esos cinco puntos de diferencia en Maloste.

Más fácil, a priori, lo tendrá el Perfumerías Avenida que, a pesar de sus bajas, se impuso por 19 puntos en la pista del Spar Gran Canaria (61-80). Y salvo sorpresa, Spar Girona ya se ve en las semifinales tras vencer por 34 tantos en la cancha del Ciudad de La Laguna (45-79).