Euroliga | Spar Girona 66-74 Perfumerías Avenida

Perfumerías Avenida golpea primero y se acerca a la Final Four

3 min.

66 - Spar Girona (12+15+14+25): Laia Palau (5), María Araújo (4), Vasic (10), Eldebrink (9) y Reisingerova (16) -cinco inicial- Elonu (4), Ferrari (2), Gris (6) y Labuckiene (10).

74 - Perfumerías Avenida (20+19+16+19): Cazorla (11), Katie L. Samuelson (9), Hayes (9), Hof (6) y Karlie Samuelson (10) -cinco inicial- Alarie (8), S. Domínguez (2), Milic (13), Leo Rodríguez (6) y Vilaró.

Árbitros: Teixeira (Portugal), Grigioni (Italia) y Ressel Larsen (Dinamarca).

Incidencias: primer partido de los cuartos de final de la Euroliga de baloncesto femenino disputado en el pabellón de Würzburg con la presencia de público, en la burbuja dispuesta por la FIBA.

El Perfumerías Avenida ha golpeado primero en su lucha contra el Spar Girona por hacerse con un hueco en la Final Four de la Euroliga, al imponerse en el primer partido de su cruce de cuartos de final en Salamanca por 66-74.

De esta manera, el equipo de Roberto Íñiguez ha roto su mala racha de dos derrotas consecutivas, tras su dolorosa eliminación en Copa ante Girona y posteriormente contra Valencia Basket en liga, y ha tomado una ligera ventaja en la lucha por meterse en la lucha por el cetro del baloncesto europeo.

Una ventaja que Girona evitó que fuera definitiva gracias a su último cuarto, en el que redujo una ventaja que llegó a ser de +18 para las salmantinas pero que las de Julbe llegaron a reducir hasta los ocho puntos de diferencia definitivos.

El equipo local, hoy oficialmente visitante pese a jugar en su cancha y, gran novedad, ante unos 700 espectadores del equipo charro, saltó como un ciclón en el primer cuarto, endosando un 0-6 de salida que descolocó al Girona. El equipo de Julbe, pese a todo, consiguió reponerse con un parcial de 7-0 que le puso por delante (9-8) de manera momentanea, ya que el rodillo del Perfumerías aceleró hasta el final del cuarto con las hermanas Samuelson enrachadas. Un duro parcial de 12-0 les otorgó una ventaja de +8 antes de llegar al segundo período.

Esos primeros minutos colocaron los cimientos de la victoria del Perfumerías Avenida, que dosificó su ventaja en el segundo cuarto con el protagonismo de las acciones exteriores de Maite Cazorla y las interiores de Milic. El fondo de armario del Avenida hizo acto de presencia ante un Uni Girona que no terminaba de encontrarse cómodo en el partido. Con 27-39 en el marcador, el partido se fue al descanso y Alfred Julbe se llevó una sonora pitada camino de vestuarios tras la polémica previa con Roberto Íñiguez.

Vasic da alas al Girona

A la vuelta de vestuarios, el ya clásico tercer cuarto arrollador de Perfumerías Avenida sirvió para asentar y ampliar su ventaja en el marcador, llegando a alcanzar máximas de +18 (30-48), con Karlie Samuelson inspirada en los tiros de tres (3/5) y una Emese Hof poderosa en el rebote (10).

Pero nunca se puede dar por cerrado un partido entre Perfumerías Avenida y Spar Girona, y el último cuarto fue el del resurgimiento del equipo catalán. Mucha culpa tuvo Sonja Vasic. La jugadora serbia, bien apoyada por Labuckiene (10 puntos) y Reisingerova (16 puntos), ofreció un clinic de baloncesto con 6 puntos casi consecutivos que pusieron a Girona a seis puntos (61-67). Sin embargo, las de Íñiguez lograron detener a su rival y certificar el triunfo por una ventaja de ocho (66-74) que deberá defender en el partido de vuelta del próximo viernes.

El Fenerbahce sentencia al Galatasaray

Con anterioridad a este partido, habían jugado el Galatasaray contra el Fenerbahce, que dejó prácticamente sentenciada su clasificación al vencer con un claro 74-91.