• Un doblete del francés dio la vuelta al primer tanto de Dani Calvo para los ilicitanos

• Datos y estadísticas del Real Madrid 2-1 Elche, en RTVE.es

RTVE.es
2 min.

El Real Madrid remontó ante el Elche gracias a dos tantos de Benzema, uno de ellos en el tiempo de descuento (91'). Antes, el francés empató el encuentro en el minuto 73 con un cabezazo a centro de Modric para dejar el tanto de Dani Calvo en el olvido y darle los tres puntos a los blancos.

Tras 53 minutos de ritmo bajo y pocas ocasiones, el partido se aceleró y le salió cruz a los locales. Reclamaron un penalti del argentino Iván Marcone sobre Sergio Ramos, que volvió a ser titular con el equipo blanco. El colegiado no lo pitó, ni a instancias de la sala VOR, y siete minutos después llegó el 0-1.

Jugaba con fuego el Real Madrid y el plan de Fran Escribá estuvo cerca de convertirse en histórico con el primer triunfo del Elche en casa madridista. Courtois salvó con una gran parada la primera, de Lucas Boyé rematando a placer cayendo segundos antes de pedir penalti de Ramos. Y a la segunda, el meta belga nada podía hacer ante el testarazo de Dani Calvo tras ganar la partida a Varane en un saque de esquina.

Con todo perdido al Real Madrid solo le quedaba arrebato y tirar de orgullo. Zidane tuvo que recurrir a Modric y Kroos, que tomó el mando. Rodrygo metió la claridad que faltaba en los últimos metros. El empuje madridista provocó el paso atrás del Elche. El acoso a balón parado acabó dejando el empate tras córner en corto, centro de Modric y testarazo de Benzema.

El francés finalizó su exhibición con un gran disparo desde la frontal en el primer minuto de añadido certificó una remontada que les mantiene, con un partido más, a cinco puntos del Atlético de Madrid.