Adel Mechaal, bronce en los 3.000m en Torun

• El atleta español acabó tercero tras el vencedor Jakob Ingebrigtsen e Isaac Kimeli con Mohamed Katir cuarto

RTVE.es
2 min.

El atleta español Adel Mechaal se ha conquistado la medalla de bronce en la final de los 3.000m en el doblete del noruego Jakob Ingebrigtsen en los Europeos de Torun con Mohamed Katir quedó en cuarto lugar. El belga Isaac Kimeli fue segundo.

Un último mil en 2:21.90 entregó el triunfo a Ingebrigtsen, que hizo récord personal con 7:48.20. Kimeli acreditó 7:49.41 y Mechaal adelantó en la recta al otro español, Mohamed Katir, para colgarse el bronce con 7:49.47.

Katir, el europeo más rápido del año (7:35.29), terminó cuarto con 7:49.72.

La baja del ídolo local, Marcin Lewandowski, con molestias físicas tras competir en 1.500 (ganó la plata tras Ingebrigtsen), habilitaba para los demás un puesto en el podio, tal es su carácter letal en las finales.

Katir cede en los últimos metros

El patrón Ingrbrigtsen abrió en cabeza, con Mechaal a su espalda, hasta que Hay tomó el relevo poco antes del mil, que cubrieron en 2:44. Los españoles ocupaban posiciones retrasadas a mitad de recorrido, pero Mechaal avanzó a seis vueltas del final para colocarse segundo.

A 900 metros Ingebrigtsen atacó con todo, respondió Mechaal y Katir se puso a rebufo de su compañero. El noruego, en una recta imperial, no concedió la menor opción a sus adversarios. Toda la emoción estuvo por detrás, donde las otras dos medallas bailaron entre los dos españoles y el belga.

Katir, que había salido en persecución de Ingebrigtsen, cedió en los últimos metros y se quedó a 25 centésimas del podio.