Liga | Jornada 26

Victorias por la mínima de Real Sociedad, Celta y Athletic

RTVE.es / Agencias
3 min.

Real Sociedad y Celta de Vigo han vencido por la mínima a Levante (1-0) y Huesca (3-4) al igual que el Athletic ante el Huesca (2-1) en San Mamés en partidos de la jornada 26 de Liga que se completó con la igualada entre Atlético y Real Madrid en el derbi madrileño.

La Real vence al Levante por la mínima

La Real Sociedad se exhibió este domingo ante un Levante (1-0) que pudo salir goleado del Reale Arena en uno de los partidos más brillantes de los donostiarras esta temporada.

Mikel Merino marcó el único tanto del encuentro en el minuto 10. Las ocasiones locales se sucedieron durante todo el choque, pero Cárdenas y la falta de puntería impidieron que subieran al marcador al menos tres o cuatro goles que fueron muy claros para los blanquiazules.

El Levante, muy tocado tras su eliminación en la semifinal de Copa del Rey ante el Athletic, sólo tuvo una ocasión en el tramo final, en lo que pudo haber sido un gol olímpico tras un saque de esquina que Remiro. El larguero evitó un castigo inmerecido para la Real.

Berenger da la victoria al Athletic en el último suspiro

Un gol de Alex Berenguer en el minuto 91 de partido dio la victoria al Athletic Club frente al Granada (2-1).

El extremo navarro, que acaba de entrar en el terreno de juego, recogió un rechace de Víctor Díaz para enganchar un derechazo cruzado que Rui Silva, a pesar de tocar el balón, no pudo evitar que entrara en la portería.

Antes Villalibre había adelantado al Athletic a los tres minutos de juego y Jorge Molina empató en el 78. Unos minutos antes, en el 71, Rui Silvia detuvo un penalti lanzado por Raúl García decretado por Martínez Munuera tras un derribo de Kenedy a Unai Vencedor.

El Celta se lleva un partido espectacular

El Celta de Vigo se impuso este domingo en casa del colista, el Huesca, aprovechando las urgencias de los altoaragoneses, y le complicó la vida todavía más en su lucha por la permanencia tras un partido espectacular en el que se marcaron siete goles.

El conjunto foráneo se adelantó con un gran contragolpe celeste en el minuto con un tanto de Santi Mina para que Dimitrios Siovas igualara la contienda con un cabezazo en el 14.

No se quedó ahí la reacción altoaragonesa ya que apenas dos minutos después un contragolpe local llevado por su goleador, Rafa Mir, acabó con un potente disparo que le daba la vuelta al marcador para que Nolito restableciera la igualada en el 37.

Hugo Mallo deshizo el equilibrio para poner el 2-3 libre de marca en un córner a poco de iniciado el segundo periodo y al Huesca le tocó volver a remar contra corriente volviendo a poner en problemas, como en el primer periodo, a la meta foránea.

Y se repitió la historia del primer tiempo porque después de dos magníficas oportunidades David Ferreiro devolvió el equilibrio al marcador aunque la alegría le duró poco al Huesca ya que dos minutos después Fran Beltrán puso el 3-4 que a la postre sería el definitivo.