Fútbol | Copa del Rey

El Almería le mete una 'manita' al Alavés y lo deja fuera de la Copa

RTVE.es
2 min.

La Copa del Rey ya ha deparado la primera sorpresa de esta ronda. El Almería ha eliminado al Deportivo Alavés al meterle un 5-0, con el que amarga el debut del Abelardo en el banquillo babazorro.

El conjunto andaluz fue muy superior al conjunto vasco y consiguió pasar de ronda gracias a los goles de Sadiq Umar (2), Aketxe, Juan Villar y Battaglia (p.p)

De hecho, los de José Gómez dejaron encarrilado el pase a los octavos de final en la primera mitad. Sadiq Umar adelantó a los andaluces y para colmo de Abelardo, el Alavés se quedó con un hombre menos en el 34, por la expulsión de Tomas Pina, tras un duro cabezazo a Samu Costa.

Esa superioridad la aprovechó el Almería que anotó dos goles más al filo del descanso (Aketxe, en el 44 y Sadiq Umar, en el 45) para irse con un cómodo 3-0 al descanso.

El segundo tiempo comenzó también de cara para el Almería cuando Battaglia anotó el cuarto en propia puerta. La 'manita' la cerró Juan Villar (min.80) para echar de la Copa al Alavés.

El Valladolid pasa en la prórroga (1-4)

Además, el Valladolid también sufrió ante un equipo de segunda B, el Peña Deportiva. Al conjunto pucelano le tocó igualar el gol inicial de Andrada al cuarto de hora y no lo logró hasta el 62 cuando Míchel puso el 1-1 en el marcador.

Como el choque llegó igualado al final,  tuvo que disputarse la prórroga. Ahí si, el Valladolid terminó de liquidar a su rival con dos tantos de Roque Mesa y uno de Óscar Plano para sellar el 1-4 final y meter a los vallisoletanos en octavos de final