Supercopa | Real Madrid 1-2 Athletic de Bilbao

Los leones del Athletic devoran al Real Madrid para estar en la final

REAL MADRID: Courtois; Lucas Vázquez, Varane (Nacho, min.46), Sergio Ramos, Mendy; Kroos, Casemiro, Modric (Valverde, min.67); Asensio, Benzema (Mariano, min.88) y Hazard (Vinicius, min.67).

ATHLETIC CLUB: Unai Simón; Capa (Lekue, min.68), Unai Núñez, ═ñigo Martínez, Balenziaga (Morcillo, min.79); Vencedor (Vesga, min.68), Dani García, De Marcos; Raúl García (Villalibre, min.79), Muniin (Berenguer, min.71); y Williams.

--GOLES:

0 - 1, min.18, Raúl García.

0 - 2, min.37, Raúl García, de penalti.

1 - 2, min.74, Benzema.

El Athletic de Bilbao estará en la final de la Supercopa de España ante el FC Barcelona tras hacer buena una primera parte ante el Real Madrid.

Los de Marcelino salieron muy activos y pronto aprovecharon un fallo de los blancos para que Raúl García abriera el marcador. El navarro fue el encargado de poner la ventaja de 0-2 tras anotar un penalti que Lucas Vázquez cometió sobre Ínigo Martínez.

[Final de la Supercopa de España | FC Barcelona - Athletic de Bilbao, este domingo a las 21:00h]

En la segunda parte se vio a un Real Madrid frenético, que logró asediar la portería de los rojiblancos, acortar distancias por medio de Benzema, y rozar el empate con unos minutos finales de infarto.

Un león anda suelto

El Athletic hizo honor a su ‘mote’ saliendo a comerse al Real Madrid como una manada de leones hambrientos. Los rojiblancos plantearon un juego muy directo con una presión arriba exhaustiva que ahogaba a los blancos.

Tanta presión rojiblanca tenía que tener su premio. Y lo consiguieron. Lucas Vázquez falló en una entrega que aprovechó Dani García para meter un pase entrelíneas, con asistencia fantasma de Williams incluida, que Raúl García remató al segundo palo con un disparo muy de extremo. Los leones mordieron primero.

El Madrid no se amedrentó y empezó a mandar en el encuentro pero los fallos se pagaron. Injusticias del fútbol, cuando más mandaban los madridistas llegó el segundo de los rojiblancos. En una larga posesión los leones consiguieron rascar un disparo desde el punto fatídico.

Lucas Vázquez vio que Íñigo Martínez se le escapaba en el área para recibir un centro y el gallego le frenó con todo. Penalti sin protestas y Raúl García, nuevamente, no perdonó.

La última de la segunda parte pudo haber dejado al Madrid prácticamente devorado, pero Courtois sacó una mano salvadora a un mano a mano de Williams, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

El palo evita el empate del Madrid

Un Madrid frenético apareció en la segunda parte. Sólo les faltó precisión en los pases a los de Zidane para hacer daño. Los madridistas movían la pelota muy rápidamente, pero pecaban de prisas en muchas acciones.

Marco Asensio se lamenta tras una ocasión fallida EFE

En una de las pérdidas, los leones se lanzaron al ataque y a punto estuvo Muniain de hacer el tercero. El jugador rojiblanco remató sólo en el área pequeña de Courtois, pero su cabezazo se marchó fuera.

Cuando el plan global no funcionaba, apareció el carácter individual. Y en eso Asensio sabe mucho. El mallorquín liberó el carril izquierdo, recortó en la frontal y le pegó con la zurda, pero su disparo se fue rozando el larguero.

A punto estuvo Asensio, nuevamente, de reducir distancias con un gran golpeo que se fue contra la madera. Y tuvo una tercera. Un misil que se marchó directo al larguero

Benzema encuentra el hueco

Y tanto fue el cántaro a la fuente, que al final el Madrid se metió en el partido. Benzema recibió un centro en posición de fuera de juego que habilitó Lekue tocando el balón, lo que permitió que el francés tocara la pelota lo justo donde Unai Simón no pudo llegar.

Villalibre tuvo el gol de la tranquilidad, pero, tan válido como un gol, fue la parada de Courtois que dejó a los blancos aún con posibilidades de tener un ‘Clásico’ en la final.

Nuevamente Benzema en fuera de juego anotó el gol del empate para los blancos, pero esta vez, nadie le habilitó y el gol se anuló.

Los madridistas creyeron en la remontada y fueron a por la épica, regalando desfibriladores a los seguidores del Athletic de Bilbao que no se terminaron de creer el pase a la final, ni los aficionados blancos el no haber podido conseguir, al menos, el empate.