El Atlético cae eliminado en Copa ante el Cornellá

3 min.

1 - Cornellà: Ramón Juan; Estellés (Guzmán, min. 74), Borja García, Adrián Jiménez, Rulo; Carlos, Medina; David, Pol Moreno (Kevin Presa, min. 89), Eloy Gila (Chiki, min. 74); y Pablo Fernández (Max Marcet, min. 89).

0 - Atlético de Madrid: Miguel San Román; Ricard Sánchez, Felipe, Giménez (Savic, min.10), Lodi; Saúl, Torreira, Kondogbia, Vitolo (Saponjic, min. 65); Joao Félix (Corral, min. 75) y Correa.

Gol: 1-0: Adrián Jiménez, min 7.

Árbitro: Guillermo Cuadra Fernández (Comité Balear). Mostró tarjeta amarilla a Borja García (min. 23) para el Cornellà y a Giménez (min. 5) para el Atlético de Madrid y expulsó a Ricard Sánchez con doble tarjeta amarilla (min. 52 y min. 63) para los visitantes.

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey disputado en el Nou Municipal de Cornellà a puerta cerrada a causa del coronavirus.

Al Atlético de Madrid se le ha vuelto a atragantar la Copa del Rey a las primeras de cambio tras caer ante el Cornellá de Segunda B por 1-0 gracias a un tanto de Adrían Jiménez en el minuto seis de la primera mitad, ventaja que supo conservar ante un Atlético que acabó con diez jugadores por expulsión del canterano Ricard Sánchez.

Si en 2020 fue apeado por la Cultural Leonesa, este 2021 no ha podido comenzar peor para un equipo colchonero que muestra firmeza en la Liga pero que ha dicho adiós a una competición que le sigue dando disgusto tras disgusto.

El líder de la Liga se encontró con toda una encerrona en Cornellá. Ya sabía el campo sin gradas, con esa sensación de agobio, y césped artificial que le esperaba, pero el gol de Adrián Jiménez a los siete minutos subió la temperatura en una fría noche del día de Reyes. Los del 'Cholo' tuvieron ocasiones, pero ninguna entre los tres palos, y se dejaron todo para el segundo tiempo.

El Atlético buscó la reacción y Vitolo la tuvo. Los de Simeone lograron algo de posesión para calmar la presión arriba de los locales y sobre el minuto 20 tuvieron la opción de gol más clara, una triple ocasión de Correa, Saúl al larguero y de nuevo el argentino. Se salvó de milagro el Cornellá, pero no renunció al ataque y Estellés obligó al paradón de San Román.

El Atlético lo intentó sin éxito hasta el final

De nuevo el choque fue intercambio, con el Cholo resoplando por un juego en el alambre por debajo en el marcador. El regreso tras vestuarios mantuvo un duelo de alternativas, lejos del dominio o la respuesta autoritaria que cabía esperar del Atlético.  Lucas Torreira despertó a los del Cholo con la primera llegada, pero el Cornellá no se amilanó ni reculó, plantando cara a su prestigioso rival.

A media hora del final, el agua comenzó a llegarle al cuello al Atlético con la expulsión de Ricard por segunda amarilla, al dejar el pie en una salida por abajo del meta rival. Con la obligación de irse arriba no notó mucho la baja el líder de Primera, con la respuesta desde el banquillo de Saponjic y Soriano.

El primero, referencia ante el descanso a Luis Suárez, fue el faro que buscó el cuadro visitante. Balones largos un tanto desesperados que no funcionaron. Lo hizo mejor Soriano, que entró por un Joao Félix inédito en el área rival, al menos por las ganas e ímpetu que lanzaron arriba a los atléticos. Correa tuvo las últimas ocasiones, pero no se dejó sorprender el Cornellá,  sin renunciar incluso al ataque, regalando el carbón copero a los del Cholo.