El Sevilla noquea al Valencia en Mestalla en una jornada con tres empates

4 min.

0 - Real Valladolid: Masip; Hervías, Joaquín, Javi Sánchez (Guardiola, m.78), Nacho; Jota (Orellana, m.57), Míchel Herrero (Roque Mesa, m.57), Alcaraz, Óscar Plano (Kike Pérez, m.57); Weissman y Marcos André (Toni Villa, m.46).

3 - FC Barcelona: Ter Stegen; Mingueza, Lenglet, Araújo (Umtiti, m.70); Alba (Júnior, m.70), De Jong (Sergio Busquets, m.70), Pedri (Coutinho, m.81), Pjanic, Dest; Braithwaite y Messi.

Goles: 0-1, m.21: Lenglet. 0-2, m.35: Braithwaite. 0-3, m.65: Messi.

Árbitro: Mario Melero López (Comité andaluz). Mostró cartulina amarilla a Joaquín (m.77), del Real Valladolid y a Jordi Alba (m.62), De Jong (m.68), del Barcelona.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio José Zorrilla.

El Sevilla se ha llevado los tres puntos de Mestalla tras vencer al Valencia con un tanto de Suso (0-1) mientras Osasuna y Elche firmaron tablas en el Martínez Valero (2-2), al igual que Huesca y Levante) en el Alcoraz y Villarreal y Athleticen partidos de la decimoquinta jornada de Liga en Primera División.

[Así ha sido el Valencia 0-1 Sevilla]

El equipo de Julen Lopetegui ha logrado una importante victoria -la tercera consecutiva a domicilio- que le permite sumar 23 puntos tras mostrarse más eficaz que su rival y encontrar en Bounou un muro inexpugnable para su rival.

Más atrevido se mostró de inicio el Sevilla tras sumar bastantes más llegadas que los de Javi Gracia que, sin embargo, dispusieron de la ocasión más clara de la primera parte un minuto antes de llegarse al descanso con un vertiginoso contraataque que Cheryshev culminó con un disparo que repelió Bounou, un calco de la primera ocasión valencianista en el arranque de la segunda mitad.

El meta sevillista volvió a lucirse con una internvención a disparo de Guedes en el minuto 62 que tuvo la réplica en una gran parada de Jaume Doménech para evitar el tanto de En-Nesyri tras un potente remate de cabeza en el minuto 75.

Fue finalmente Suso quien armó la pierna para conectar un potente disparon en la corona del área para batir a Doménech tras culminar un gran contraataque de su equipo que inició Rakitic.

Elche y Osasuna siguen sin despegar

El Elche consiguió igualar por dos veces a Osasuna, primero con el tanto de Fidel que igualó el incial de Rubén García y ya en el tramo final del partido por mediacion de Carrillo que neutralizó el tanto de Brasanac para los navarros, empate que deja penúltimos a los de Arrasate con 12 puntos por 15 de su rival.

[Así ha sido el Elche 2-2 Osasuna]

Los de Arrasate dominaron la primera parte en la que pudieron aumentar la ventaja conseguida en el inicio del partido con una llegada en superioridad conducida por Torres y Rubén García que el capitán envió fuera; poco a poco los de Jorge Almirón se fueron estirando para hilvanar jugadas de peligro.

No se arrugó Osasuna tras encajar el empate y prueba de ello fue el tanto de Brasanac en el minuto 63 tras culminar un contraataque de su equipo que mejoró con la salida al terreno de juego de Oier en sustitución de Moncayola, pero fue de nuevo el conjunto ilicitano el que niveló el marcador con un tanto de Carrillo nada más pisar el césped a diez minutos del final.

Huesca y Levante empatan en El Alcoraz

La Sociedad Deportiva Huesca y el Levante empataron en un partido equilibrado y con pocas ocasiones y sumaron un punto que en la situación de ambos les ayuda poco en su lucha por salir de la zona baja.

[Así ha sido el Huesca 1-1 Levante]

Los propietarios del terreno se adelantaron en el primera mitad gracias a un penalti transformado por Javi Ontiveros en el minuto 29, tras mano de Rubén Vezo, y el Levante empató por medio de un exjugador del Huesca, Gonzalo Melero, que aprovechó varios rebotes a la salida de un córner para enviar el balón a las mallas en el 53.

El Athletic se lleva un punto de Villarreal

El Villarreal sigue abonado al empate, sumó uno más ante el Athletic Club (1-1) que permite al conjunto de Unai Emery igualar la mejor racha histórica de dieciocho partidos invicto pero que le impide otra vez sumar de tres en tres, sobre todo en su feudo donde ha terminado con tablas sus tres últimos encuentros.

[Así ha sido el Villarreal 1-1-Athletic]

El equipo de Asier Garitano ofreció una imagen muy mejorada ante el Villarreal, tras una gran primera parte y un segundo acto en el que supo contener la avalancha ofensiva del equipo local y en el que tuvo ambición y ocasiones para ir a por la victoria en el tramo final.

Al cuarto de hora, el conjunto vasco comenzó a sacudirse el dominio local e Iñaki Williams comenzó a poner en problemas con su velocidad a la zaga castellonense. Avisó el ariete con un tiro cruzado y en su segunda oportunidad anotó el 0-1, tras una gran asistencia al espacio de Yuri.

La entrada de Yeremi Pino revolucionó aún más al Villarreal.  El talentoso canterano fue un peligro constante por la banda izquierda desde su salida y tras un par de avisos logró el empate tras una magistral asistencia de cabeza de Manu Trigueros.