Liga | Jornada 9

Reparto de puntos entre Elche y Celta en el Martínez Valero

• Fidel adelantó a los locales desde el punto de penalti y Santi Mina igualó para los visitantes (1-1)

• Así ha sido el Elche 1-1 Celta

RTVE.es
2 min.

Elche y Celtaen partido correspondiente a la novena jornada de Liga en Primera División con tantos de Fidel de penalti en el minuto cuatro y Santi Mina para igualar el choque en el 41; el reparto de puntos sirve para mantener a los recién ascendidos en la parte alta y a los gallegos en riesgo de caer a los puestos de descenso.

No tardaron los ilicitanos en adelantarse cuando Fidel transformaba una pena máxima tras una jugada en la que el colegiado señaló mano de Hugo Mallo dentro del área tras consultar el monitor del VAR.

El tanto espoleó a los gallegos que se fueron directos hacia la portería rival con dos ocasiones de Brais Méndez y respuesta del meta Badía que impidió el gol gallego que acabó llegando en el minuto 41 gracias a un remate cruzado de Santi Mina desde la frontal del área de una primera parte donde los locales tuvieron el control y los visitantes las ocasiones.

Las tornas cambiaron en la segunda mitad con hasta tres oportunidades de gol para Iago Aspas y otra de Santi Mina que no tuvieron premio a su insistencia de un encuentro donde fueron de menos a más y estuvieron cerca de haber logrado un resultado más favorable a pesar de que Tete Morente tuvo la oportunidad más clara para el Elche a falta de diez minutos para el final.

1 - Elche: Edgar Badía; Barragán, Gonzalo Verdú, Diego González (Josema, min. 60); Josan, Marcone, Mfulu (Raúl Guti, min. 60), Fidel (Sánchez Miño, min. 38), Tete Morente; Pere Milla (Rigoni, min. 60) (Nino, min. 76) y Lucas Boyé.

1 - Celta de Vigo: Rubén Blanco; Hugo Mallo, Murillo, Aidoo, Olaza, Renato Tapia (Fran Beltrán, min. 65), Brais Méndez (Gabri Veiga, min. 83), Denis Suárez, Santi Mina (Miguel Rodríguez, min. 76), Nolito y Aspas.

Goles: 1-0, min. 3: Fidel, de penalti. 1-1, min. 41: Santi Mina.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea (Comité vasco). Mostró tarjeta amarilla a Denis Suárez, Oloza, Aspas y Miguel Rodríguez por el Celta, y a Diego González, Barragán y Lucas Boyé por el Elche. Expulsó a Rubén Martínez, miembro del cuerpo técnico del Celta, en el minuto 3.

Incidencias: encuentro correspondiente a la novena jornada de la Liga Santander disputado a puerta cerrada en el estadio Martínez Valero.