Europa League | Jornada 1

Granada, Real Sociedad y Villarreal se estrenan con victoria en la Europa League

RTVE.es / Efe
3 min.

El Granada CF se ha impuesto por 1-2 al PSV Eindhoven holandés, con remontada incluida en una gran segunda parte; en tanto que la Real Sociedad ha ganado al Rijeka croata con un gol en el tiempo de descuento y el Viillarreral doblegó al Sivasspor turco por 5-3 con un doblete de Alcácer en la primera jornada de la Europa League.

En Eindhoven, el cuadro local se adelantó en el marcador con un tanto del alemán Mario Gotze en el tiempo de prolongación de un igualado primer tiempo, mientras que en la segunda parte, que fue dominada por el equipo español, llegó la remontada con los tantos de Jorge Molina y del venezolano Darwin Machís.

[Así ha sido el PSV 1-2 Granada CF]

La única mala noticia para el brillante estreno en la fase de grupos del equipo español fue la lesión a la media hora de juego del francés Maxime Gonalons, que se marchó muy dolorido de una rodilla tras un choque con un jugador local.

Jon Bautista da la victoria a la Real

En tanto, en Rijeka, la Real fue mejor que el equipo local, sin que su dominio estuviera exento de sufrimiento.

[Así ha sido el Rijeka 0-1 Real Sociedad]

Remiro estaba ahí para evitar males mayores. Y los guipuzcoanos tuvieron ocasiones. Sin embargo Portu, muy acertado en la Liga, no tenía su día y los remates que intentó no dieron fruto.

El cansancio afectó a ambos equipos en una segunda mitad disputada y en la que no abundaron las ocasiones de gol hasta el tramo final, cuando la Real dispuso de varias. A la tercera clara, ya en el minuto 92, el canterano Jon Bautista consiguió doblegar al fin la resistencia croata.

Alcácer desatasca al Villarreal

En La Cerámica, el 'submarino' se encontró con un rival con más pegada de la esperada y que plantó cara hasta el 5-3 final. El Sivasspor turco mostró carencias en defensa pero mucha calidad en ataque, capaces de empatar un 2-0 y de igualar en pegada a los locales. Kubo, con gol y asistencia a Bacca en 20 minutos, fue protagonista de ese inicio triunfal de los de Emery.

[Así ha sido el Villarreal 5-3 Sivasspor]

Se confió el Villarreal y regaló el balón en la presión rival, capaz de recortar por medio de Kayode. Bacca tuvo el 3-1 de penalti y el cuadro turco empató por medio de Yatabare. En su debut histórico en Europa, el Sivasspor se vino arriba, incluso ante el 3-2 de Juan Foyth, con un golazo de falta de Max-Alain Gradel.

El equipo español tiró de Alcácer que, recién entrado al césped, firmó un doblete triunfal en cinco minutos. El internacional español, atento seguro Luis Enrique, terminó con la resistencia del debutante turco. Los de Emery lideran el Grupo I con los mismos tres puntos que el Maccabi Tel Aviv, que venció (1-0) al Qarabag.