• Jaume Masiá gana en Moto3 y Arenas amplía su liderato; Sam Lowes fue el campeón en Moto2

• GP de Aragón, en directo, este domingo en La1, Teledeporte y RTVE.es

RTVE.es
4 min.

Álex Rins se llevó su primera victoria en 2020 en el GP de Aragón, en el que el tercer puesto de Joan Mir le sirvió para arrebatarle el liderato de MotoGP . Álex Márquez se reivindicó al podio y atacó a Rins pero se tuvo que conformar con la segunda plaza.

La batalla por la carrera la protagonizaron cuatro españoles: Álex Rins, Maverick Viñales, Joan Mir y la sorpresa, Álex Márquez, que aspiró a ganar la carrera desde su pasada a Fabio Quartararo.

Rins marcó el ritmo desde la primera plaza, Márquez bailó con Mir por las plazas de podio y Viñales se descolgó a falta de cinco vueltas para el final. El piloto de Honda consiguió librarse del Suzuki para colocarse en la segunda posición y dejar a tiro a Rins.

El líder, Fabio Quartararo se quedó sin opciones en las primeras vueltas, despidiéndose de cualquier opción al podio de Aragón y temrinando en decimoctava posición.

Sam Lowes se impone en Moto2

El piloto británico Sam Lowes (Estrella Galicia 0'0 Kalex) se ha impuesto en la carrera de Moto2 del Gran Premio de Aragón, del Mundial de MotoGP y Enea Bastianini, que terminó segundo, es el nuevo líder de la categoría. El tercer cajón del podio fue para el español Jorge Martín (Kalex) después de una carrera muy accidentada en la que todos se vieron favorecidos para acabar en dichas posiciones.

El primero en caerse nada mas comenzar la carrera fue el madrileño Jorge Navarro (Speed Up) que, aunque vueltas después volvió a pista, se quedó sin ninguna opción en la clasificación.

Tras él, también se fue al suelo Luca Marini, que llegaba como líder a esta cita, y se quedó sin puntuar tras caerse en la vuelta 4, lo que posibilitó que Bastianini le arrebatara el liderato.

Además, también se fue al suelo Marco Bezzecchi, cuando era líder de la prueba y solo quedaban dos vueltas para el final. Antes de él también se cayó Fabio di Giannantonio, en la décima vuelta, también cuando iba al frente de la carrera.

Con todas estas bajas, faltaba por ver quien se llevaba el triunfo y el liderato. Todo parecía sonreír a Lowes que se llevó la victoria final, y casi el primer puesto del Mundial, pero 'La Bestia' B astianinadelantó a Jorge Martín y con su segundo puesto en el podio le servía para liderar la categoría con dos puntos más que Lowes.

Victoria de Masiá en Moto3

Masiá ha ganado la carrera de Moto3 EFE

Antes, el piloto español Jaume Masiá (Honda) ganó la carrera de Moto3 del Gran Premio de Aragón, del Mundial de MotoGP tras una gran remontada y después de una bonita pugna con Raúl Fernández, 'poleman' del sábado, que fue tercero.

En el último instante se coló entre ellos el sudafricano Darryn Biender, que acabó segundo.

Además, Albert Arenas terminó en séptima posición, un puesto que le sirve para mantenerse como líder de Moto3 y amplía su ventaja respecto al japonés Ai Ogura, que acabó decimocuarto. El piloto catalán tiene ahora 144 puntos, 13 más que Ogura y 18 respecto al tercer clasificado, el italiano Celestino Vietti (KTM), que fue noveno.

Nada más darse la salida Arenas se lanzó a la cabeza un puesto que le duró poco ya que Raúl Fernández querís su priera victoria. Arenas, consciente de que se jugada el liderato decidió no arriesgar y sacar todos los puntos posibles en su pelea por el Mundial.

Arriba Raúl Fernandez imponía el ritmo, pero a falta de las últimas vueltas, cedió el primer puesto a Masiá. Desde entonces, los dos pilotos pugnaron por ser el primero en cruzar la líena de meta, un premio que finalmente se llevó el pilto de Honda que se convirtió en el octavo ganador del curso, en 11 carreras disputadas. Fernández, en cambio, tuvo que conformarse con el tercer puesto, que supone también su primer podio mundial, después de que Binder se hicera con el segundo puesto.

Además, Jeremy Alcoba (Honda) terminó sexto, justo por delante de Arenas, mientras que Carlos Tatay (KTM) concluyó duodécimo, Alonso López (Husqvarna) fue decimoséptimo y Sergio García Dols (Estrella Galicia 0,0), decimonoveno.