ÓSCAR LÓPEZ CANENCIA
2 min.

4- Bayern: Neuer; Kimmich (Odriozolo, 70), Boateng (Süle, 63), Alaba, Davies; Thiago (Tolisso, 70), Goretzka; Gnabry (Javi Martínez, 81), Müller, Perisic (Coutinho, 64); y Lewandowski.

1-Chelsea: Caballero; James, Zouma, Chistensen, Emerson; Kante, Kovacic, Mount, Barkley; Abrahmam y Hudson-Odoi.

Goles: 1-0: min 10, Lewandowski de penalti, 2-0: min.25, Perisic. 2-1: min. 44, Abraham. 3-1: min. 75, Tolisso. 4-1: min 84, Lewandowski.

Árbitro: Ovidiuo Alin Hategan (Rumania) amonestó a Caballero, Emerson.

Incidencias: partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Allianz Arena de Múnich.

El Bayern de Múnich está en cuartos de final de la Champions League tras hacer valer los pronósticos que le daban como favorito ante el Chelsea tras el 0-3 de la ida. El partido de vuelta de este jueves, disputado en el Allianz Arena de Múnich, ha resultado un mero trámite para los bávaros.

[Narración y datos del Bayern de Múnich - Chelsea de Champions League]

Los pupilos de Hans-Dieter Flick, quien ha llevado al Bayern a la conquista de su octava Bundesliga consecutiva, serán el próximo rival del Barça en la fase final que se disputará en Lisboa, en concreto será el 14 de agosto.

Las escasas posibilidades del Chelsea se fueron al traste a los nueve minutos con el penalti cometido sobre Lewandowski, que el propio delantero polaco se encargó de transformar.

En un cuarto de hora terminó de sentenciar el Bayern la eliminatoria, cuando tras un robo de balón el autor del 1-0 se la puso en bandeja a Ivan Perisic para que el croata batiera a Willy Caballero.

Si ya lo tenía difícil el Chelsea con un 5-0 en el global, para colmo vieron anulado minutos después un gol por fuera de juego que detectó el VAR.

El que sí subió al marcador fue el de Abraham tras un mal despeje de Neuer, poniendo el de la honra para el conjunto de Frank Lampard antes del descanso (minuto 44).

Velocidad de crucero del Bayern en la segunda parte

En la segunda parte el partido vio una bajada de intensidad. Flick optó por reservar hombres clave como Kimmich con los cambios, mientras que el Chelsea pareció tirar la toalla. Uno de esos cambios fue el de Tolisso por el español Thiago Alcántara; el recién ingresado amplió la distancia en el marcador en el minuto 69 con un derechazo a bocajarro.

El que no descansa es Robert Lewandowski, el 'pichichi' de la Liga de Campeones, que anotó su segundo del partido y el 13º de la actual temporada en la competición, de cabeza a centro del español Odriozola (minuto 83).

Con estos mimbres y un 7-1 global en la eliminatoria espera el Bayern al Barça de Setién en Lisboa.