Liga | Granada 2-2 Valencia

Granada y Valencia intercambian goles y siguen empatados

RTVE.es
3 min.

El Valencia CF y el Granada CF han empatado 2-2 en un partido donde todos los goles llegaron en la segunda parte y tras el cual los dos equipos se mantienen igualados en la clasificación de la Liga.

​[Narración y estadísticas del Granada 2-2 Valencia]

En la primera parte no hubo muchas ocasiones y las dos más claras fueron de los locales. Poco antes del descanso, Cillessen hizo un paradón a una mano para evitar que el cabezazo de Carlos Fernández se fuera a la red.

Tras el descanso, el Valencia siguió sin reacción. El Granada dio un aviso con un testarazo al palo de Domingos Duarte. Y en el minuto 60, Coquelin pisó a Carlos Fernández y cometió penalti, que se encargó de transformar el propio atacante.

El esfuerzo de los de Diego Martínez por fin se vio recomensado. Sin embargo, la alegría les duró muy poco. La siguiente jugada acabó con una pelota dividida al borde del área que Cheryshev filtró finalmente para que Manu Vallejo --que volvía a la titularidad muchos meses después-- se sacase un gran remate.

Pero aún más espectacular fue el trallazo con el que poco después Guedes, desde fuera del área, batió de nuevo a Rui Silva. En cinco minutos el Valencia se había puesto por delante con una eficacia total.

Parecía un castigo muy duro para el Granada. Pero el conjunto andaluz siguió peleando y aprovechó una falta para lograr el empate. La lanzó Fede Vico y el balón pasó por en medio de la barrera.

Con este resultado, el Valencia y el Granada se quedan empatados también a 47 puntos en la tabla, en la novena y décima posición, y dependiendo de los resultados pueden alejarse de las posiciones europeas.

2 - Granada CF: Rui Silva; Foulquier, Víctor Díaz (Antonio Puertas, m.71), Germán (Vallejo, m.83), Domingos Duarte, Carlos Neva (Gil Dias, m.83); Yan Eteki (Fede Vico, m.66), Yangel Herrera; Machís, Carlos Fernández y Soldado.

2 - Valencia CF: Cillesen; Wass, Gabriel Paulista, Mangala, Jaume Costa (Guerrero, m.46); Coquelin, Parejo (Kondogbya, m.87), Carlos Soler, Cheryshev (Guedes, m.66); Manu Vallejo (Maxi Gómez, m.66) y Gameiro (Rubén Sobrino, m.81).

Árbitro: Cordero Vega (C. Cántabro). Mostró cartulina amarilla a los locales Foulquier (m.45+1) y Yangel Herrera (m.94), y a los visitantes Guedes (m.91) y Wass (m.96).

Goles: 1-0, (m.61) Carlos Fernández, de penalti. 1-1, (m.63) Manu Vallejo. 1-2, (m.68) Guedes. 2-2 (m.86) Fede Vico.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes a puerta cerrada por la pandemia del coronavirus.