Liga | Eibar-Osasuna

Un doblete de Rubén García afianza a Osasuna y complica al Eibar

RTVE.es
2 min.

Dos goles de Rubén García, uno en cada parte, han dado la victoria a Osasuna frente a la SD Eibar en Ipurua (0-2), un resultado que complica la situación del equipo guipuzcoano.

[Narración y estadísticas del Eibar 0-2 Osasuna]

El centrocampista valenciano firmó el 0-1 en el minuto 6 al materializar de manera magistral un golpe franco desde el borde del área, prácticamente perpendicular a la portería, que colocó en la escuadra izquierda de Dmitrovic con un sutil toque con la pierna izquierda.

En el 74, Rubén García puso 0-2 al culminar un contragolpe iniciado por Roberto Torres y conducido por Marc Cardona. Dos minutos antes el Eibar tuvo una clara ocasión para empatar en un cabezazo a bocajarro de Kike García rechazado con las piernas por Sergio Herrera.

Con este resultado, el Eibar cae a la 16ª posición y se queda con 33 puntos solo seis por encima de la zona de descenso; en tanto que Osasuna se acomoda en el centro de la tabla tras la 33ª jornada del campeonato de Liga.

0 - Eibar: Dmitrovic; Correa (Inui, m.73), Paulo Oliveira, Bigas, Cote; Pedro León (Marí, m.85), Cristóforo (Pape Diop, m.59), Edu Expósito, De Blasis; Charles (Sergi Enrich, m.59) y Kike García (Quique González, m.84).

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Aridane, David García, Lato; Roberto Torres, Moncayola (Iñigo Pérez, m.88), Oier, Rubén García (Brasanac, m.77)); Arnáiz (Kike Barja, m.77) y Enric Gallego (Cardona, m.52).

Goles: 0-1, m.6: Rubén García. 0-2, m.74: Rubén García.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla al local Correa (m.4) y al visitante Enric Gallego (m.45).

Partido disputado a puerta cerrada por la crisis del coronavirus.