Liga | Eibar 2-2 Athletic

El Eibar no consigue alejarse del descenso tras su empate ante el Athletic

• Raúl García y Asier Villallibre anotaron para los 'leones' y Kike García y Orellana para los armeros (2-2)

• Datos y narración del Eibar 1-1 Athletic

RTVE.es
2 min.

Eibar y Athletic Club han empatado (2-2) en el encuentro disputado en Ipurua correspondiente a la vigésimo novena jornada de Liga gracias a los tantos de Raúl García de penalti y Asier Villalibre para los visitantes y de Kike García y Orellana (p) para los locales, un resultado que penaliza a los de Mendilibar ya que no consiguen alejarse de la zona de descenso.

[Datos y narración del Eibar 1-1 Athletic]

Se adelantaron muy rápido los de Garitano gracias al penalti transformado por Raúl García en el minuto 8 con algo de fortuna en la ejecución tras una acción en la que la mano de Escalante se interpuso en un disparo de Yuri, pero los de Mendilibar empataron diez minutos después cuando Kike García anotó tras un centro de Pedro León tras un despeje de Dani García.

La intensidad a la que se vivió el choque pudo comprobarse en la expulsión del técnico local en el minuto 49 y justo cuando el Athletic buscaba una reacción que no llegaba, llegó el tanto del venezolano Fabián Orellana de penalti tras estimar el colegiado previa consulta con el VAR un agarrón de Dani García a Expósito.

Había hecho lo más difícil el Eibar, pero a diez minutos del final Asier Villalibre anotó el tanto del empate definitivo en el primer balón que tocaba tras sustituir a Muniaín tres minutos antes para culminar una asistencia de Dani García que dejaba el resultado definitivo de empate a dos, el segundo consecutivo de los de Garitano tras el 1-1 ante el Atlético.

2 - Eibar: Dmitrovic; Correa, Oliveira, Arbilla, Cote; Pedro León (De Blasis, min. 79), Escalante (Diop, min.86), Edu Expósito, Orellana (Cristóforo, min.90); Kike García (Quique González, min. 90) y Enrich (Charles, min.86).

2 - Athletic Club: Simón; Yuri Berchiche, Iñigo Martínez, Yeray, Capa; Dani García, Vesga, Córdoba (Williams, min. 46); Muniain (Villaverde, min.78), Larrazábal (Lekue, min.65) y Raúl García (ibai Gómez, min. 77).

Goles: 0-1, min.7: Raúl García, de penalti. 1-1, min.18: Kike García. 2-1, min.77: Orellana, de penalti. 2-2, min.80: Villalibre.

Árbitro: Jaime Latre (Comité Navarro). Expulsó al entrenador local José Luis Mendilibar (min. 50) por protestar. Amonestó a Escalante (min.7), León (min.53), Dani García (m.76), Correa (min. 84) y Vesga (m.76).

Incidencias: partido de la vigésima novena jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio Ipurua.