Athletic y Atlético firman un justo y amargo empate en su vuelta a la Liga

3 min.

1 - Athletic Club: Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri (Unai Núñez, m.83); Dani García, Unai López (Vesga, m.63); Williams (Kenan Kodro, m.91), Muniain (De Marcos, m.83), Córdoba (Sancet, m.63); y Raúl García.

1 - Atlético de Madrid: Oblak; Trippier (Arias, m.63), Savic, Giménez, Lodi; Koke (Herrera, m.78), Thomas, Saúl, Carrasco (Lemar, m.63); Marcos Llorente (Correa, m.68) y Diego Costa (Morata, m.63).

Goles: 1-0, m.37: Muniain. 1-1, m.39: Diego Costa.

Árbitro: José Luis González González (Comité de Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a los locales Muniain (m.6), Williams (m.46), Iñigo Martínez (m.84).

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga, disputado en San Mamés a puerta cerrada debido a la pandemia de COVID-19.

El Atlético y el Athletic han regresado a la Liga con un empate (1-1) en San Mamés que refleja la igualdad vista sobre el terreno de juego entre dos equipos que arrancaron fuerte físicamente, marcaron los goles en un lapso de dos minutos y acabaron repartiéndose los puntos y el sabor amargo de la ocasión perdida en el arranque de la maratón final del torneo liguero.

[Resultados y clasficacion de la Liga

El punto no contenta a ninguno de los dos equipos, que aspiran a no perder comba en su lucha por los puestos europeos. Tendrán que esperar para sumar de tres en tres hasta el próximo partido. En el regreso de San Mamés, ambos equipos trataron de aparentar normalidad en sus ritmos de juego, que fueron, como está siendo habitual, de más a menos, pese a los cinco cambios.

El primero en probar suerte fue el Atlético, que puso a jugar su novedoso ataque, formado por Marcos Llorente, Diego Costa y Yannick Carrasco. Llorente metió un balón para el belga, que disparó cruzado en un primer aviso serio de los de Simeone. Contestó Williams por parte local. El 'nueve' del Athletic cabeceó un pase de Capa y Oblak, bien colocado, blocó sin problemas.

Muniaín y Costa animan el choque

El Athletic, poco a poco, fue avanzando sus líneas y retrasando a la defensa 'colchonera'. Así, Raúl García exigió las mejores prestaciones de Jan Oblak, que con una estirada fabulosa evitó el primer tanto de los locales. Corría el minuto 33 de partido y apenas cuatro minutos después el Athletic golpeó de nuevo. En esta ocasión, Williams fue el que comenzó la jugada cambiando el juego hacia Yuri. El lateral metió el balón al centro del área, donde Muniain disparó lejos del alcance de Oblak para hacer el primer gol de la tarde.

El 1-0 despertó a un Atlético metido atrás y apenas tardó un minuto en levantarse del golpe. Un error en la salida del Athletic fue aprovechado por el Atlético. Koke filtró un balón a Diego Costa y el hispanobrasileño superó a Simón para colocar el empate en el marcador en una de las escasas ocasiones que tuvo en el partido. Costa dedicó el tanto a Virginia Torrecilla, jugadora del Atlético recientemente operada de un tumor cerebral.

El Atlético mejoró después de los goles y tuvo en las botas de Carrasco el segundo tanto, pero el partido se fue al descanso y a la vuelta, con el paso de los minutos, y a pesar del carrusel de cambios, fue bajando el ritmo cuando los jugadores acusaron la carga física del regreso a la competición.

No pareció afectarle mucho a Yuri, eso sí, que rozó el segundo tanto en una carrera de fondo por la banda que culminó con un disparo al lateral de la red. Fue la mejor ocasión de los suyos hasta el final, mientras que el Atlético tuvo la victoria en las botas de Arias, que había entrado al campo en lugar de Trippier. El colombiano remató contra los pies de Simón un balón repelido por el propio portero del Athletic tras un centro chut de Lodi. El portero local salvó a los suyos y el marcador no se movió más.