Fútbol | Bundesliga

Sancho y Achraf piden "justicia para George Floyd" y Marcus Thuram homenajea a Kaepernick en la Bundesliga

FRAN MENA
4 min.

Jadon Sancho, que anotó un triplete en el Paderborn 1-6 Borussia Dortmund, y Achraf Hakimi, cedido por el Real Madrid mostraron una camiseta con el mensaje: "Justicia para George Floyd". Marcus Thuram, el mejor del Borussia Moenchengladbach 4-1 Unión Berlín con dos tantos, se acordó de Colin Kaepernick en su celebración simbólica como apoyo contra el racismo.

El Borussia Dortmund ha ganado al colista de la Bundesliga, el Paderborn 07, todos los tantos en la segunda mitad tras una primera anodina. Los goles han sido de Thorgan Hazard, Jadon Sancho (3), Achraf Hakimi y Marcel Schmelzer, el inglés llevaba un mensaje en la camiseta interior que ha mostrado pidiendo "Justicia para George Floyd". Por los locales marcó Hunemeier, de penalti.

[Narración y estadísticas del Paderborn 1-6 Borussia Dortmund

Erling Haaland no estaba en el once por una lesión que se produjo en el partido intersemanal, según los servicios médicos podría estar el próximo fin de semana. Lucien Favre optó por Thorgan Hazard, de falso nueve, y Jadon Sancho, en la derecha, posición que había ocupado el hermano de Eden en los últimos encuentros.

La primera ocasión llegó en el minuto 25 con Guerreiro llegando desde atrás, su remate salió desviado. El portugués es una de las armas más letales del Borussia desde la vuelta de la competición. Con poco más se llegó al final del primer tiempo con el equipo local cómodo sin apenas sufrir.

Al volver de los vestuarios, la actitud del Borussia era otra. Tras dos ocasiones claras a la tercera llegó el gol. Emre Can ganó línea de fondo y su centro lo desvió el cancerbero a los pies de Thorgan Hazard que marcó a placer.

Poco después fue Jadon Sancho el que anotó tras una jugada de Julian Brandt que le regaló el tanto. El inglés se quitó la camiseta en la celebración y se podía leer el mensaje: "Justicia para George Floyd".

Hunemeier recortó una distancia, tras un penalti señalado por un toque con la mano de Emre Can, que Jadon Sancho amplió de nuevo pocos minutos después con un remate con la izquerda. El lateral cedido por el Real Madrid, Achraf Hakimi, marcó de dispatro cruzado el 1-4.

En el tramo final del partido, primero Schmelzer y luego Sancho para completar su hattrick dejaron en el set 1-6 una goleada que no hacía prever los soporíferos primeros 45 minutos del duelo.

El Borussia Dortmund se mantiene a siete puntos del Bayern, tras la derrota de los de Favre contra los de Flick en el partido intersemanal y la victoria de los bávaros ante el Fortuna Dusseldorf de este sábado.

El 'Gladbach' gana al Unión con un gran Marcus Thuram

En la victoria del 'Galdbach', Florian Neuhaus abrió el marcador, el hijo de Lilian Thuram, Marcus, anotó por partida doble y Pléa se sumó a la fiesta a diez minutos del final; por el Unión, fue Sebastian Andersson el autor del único tanto.

[Narración y estadísticas del Borussia Moenchengladbach 4-1 Unión Berlín

Gran jugada individual de Florian Neuhaus en conducción que terminó con una buena defición con la izquierda que entró tras tocar en el palo. Marcos Thuram intercambió la posición con Alassane Pléa para anotador como un delantero puro, centro del es del Niza y testarazo picado del hijo del campeón del mundo para el 2-0 con el que acabó la primera parte.

Remate de cabeza de Marcus Thuram que supuso el 2-0

El gol del Unión Berlín parecía reanimar el partido al inicio de la segunda parte. La asistencia es inverosímil, Ingvarsten intenta desde el segundo palo volver a meter el balón en el área pequeña con la cabeza, pero el salto en una posición antinatural hace que le golpee en la pierna y aún así le caiga a Andersson para acortar distancias.

Un gol más de Marcus Thuram tras un gran pase cruzado y otro de Alassane Plea con un remate en semifallo que acabó siendo letal pusieron el 4-1 definitivo y el Borussia se mantiene en la pelea por la Champions. El Unión Berlín se mantiene cuatro puntos por encima del descenso.